sábado, 29 de septiembre de 2012

MACARRONES CON BECHAMEL (FORMA TRADICIONAL)

¡Hola a todos! Os dejo a continuación una receta que ha hecho mi sobrino Kevin que está hecho un cocinillas



INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:


        400gr. de macarrones secos

Ingredientes para el refrito: 


·       200gr de carne de cerdo picada
·       Una cebolla mediana
·       ½ vaso de vino blanco
·       Una pastilla de caldo de pollo
·       Perejil
·       Aceite de oliva
·       80gr de queso rallado



Ingredientes para la Bechamel:       

·       5 cucharadas de aceite de oliva
·       Harina
·       Leche
·       Sal
·       Pimienta
·       Nuez moscada

ELABORACIÓN DE LA PASTA:

1. Cocer la pasta en una olla con abundante agua y sal durante el tiempo que ponga en el paquete.
2. Poner la pasta en un colador grande, echarle agua fría y escurrir muy bien.
3. Reservar.

ELABORACIÓN DEL REFRITO:

1. En una sartén se incorpora el aceite de oliva, la carne y la cebolla finamente picada y se deja dorar.
2. Una vez dorada la carne se le añade el vino, la pastilla de caldo desmenuzada y el perejil picado dejándolo reducir todo.
3. Una vez haya reducido se le añade el queso rallado y hacer hasta que se funda.

ELABORACIÓN DE LA BECHAMEL:

1. En una sartén seca, se pone el aceite y se deja calentar.
2. Se añade harina poco a poco y se mueve con una varilla hasta que quede todo compacto.
3. Poner la leche poco a poco removiendo sin parar con la varilla para que no se pegue.
4. Una vez la bechamel tenga la consistencia que queremos se le añade la sal, la pimienta y la nuez moscada al gusto. Se remueve.
5. Añadir la bechamel a la carne, remover bien y añadir la pasta escurrida.
6. Remover muy bien y servir con queso rallado por encima.
  
¡BUEN PROVECHO!


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