domingo, 16 de septiembre de 2012

TORTILLA DE PATATAS THERMOMIX

Esta receta tan nuestra se puede hacer parcial o totalmente en una Thermomix. Yo en mi caso, he preparado el sofrito de la patata en la Thermomix y he terminado el cuajado de la tortilla en una sartén pero si quieres que tenga un poco menos de calorías, te recomiendo el cuajado del huevo en la Varoma ya que no necesita aceite.



 

Ingredientes para 6 raciones:
  • 200 g de cebolla cortada en cuartos
  • 200 g de aceite de oliva
  • 600 g de patatas cortadas en rodajas finas
  • 1 cucharadita de sal
  • 6 huevos
Elaboración:
  • Pon en el vaso la cebolla y programa 4 segundos, velocidad 4
  • Agrega el aceite y programa 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara
  • Coloca la mariposa en las cuchillas y añade las patatas y un poco de sal. Programa 13 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad 1
  • Retira la mariposa. Vuelca las patatas en el cestillo colocado sobre un bol, para que escurra el aceite. Sin lavar el vaso. vierte los huevos y la sal y programa 10 segundos, velocidad 3. Retira y mezcla con las patatas en un bol



Cuajado de la  Tortilla

Cuajado tradicional: Vierte la preparación en una sartén precalentada con una cucharada de aceite. Cuaja a fuego medio durante unos minutos, y con la ayuda de un plato. dale la vuelta a la tortilla. Vuelve a calentar la sartén y desliza hacia ella la tortilla. Deja cocinar unos minutos más.

Cuajado en Varoma: Vierte la preparación sobre la bandeja Varoma recubierta de papel de hornear humedecido. Pon en el vaso 500 g de agua y coloca el recipiente Varoma con la bandeja en su posición. Programa 20 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Dale la vuelta a la tortilla en la tapa del Varoma, retira el papel de hornear y vuelve a colocarlo en la bandeja Varoma. Desliza la tortilla con cuidado sobre el papel (quedará al revés) y programa 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1






Yo las he probado de las dos formas y he de deciros que tienen el mismo sabor. Lo único que se diferencian es en su forma y color ya que la de sartén nos saldrá redondita y con un color tostado mientras que ha cuajada en Varoma, nos saldrá ovalada y muy blanquita.

Os animo a que la probéis de las dos formas y me contéis 

¡Buen provecho!