domingo, 17 de febrero de 2013

BIZCOCHO DE CRÈME FRAÎCHE (THERMOMIX)

Tenía muchas ganas de hacer esta receta porque me comentaron que la crème fraîche de daba una cremosidad y esponjosidad a los bizcochos estupenda. Y así ha sido, ¡Está espectacular!
La crème fraîche puedes encontrarla en la zona de refrigerados. Yo la he visto en mercadona de la marca Hacendado aunque la que yo he usado es de Président




Ingredientes:
  • 230 g de harina de repostería
  • 3 huevos
  • 200 g de crème fraîche (es una tarrina)
  • 180 g de azúcar
  • 80 g de aceite de oliva (si no quieres que tenga un sabor intenso, usa de girasol)
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • la ralladura de 1 limón (sólo la parte amarilla)
  • Mantequilla para engrasar el molde
  • Azúcar glas para decorar

Elaboración:
  • Precalienta el horno a 180º
  • Pon en el vaso la ralladura de limón y el azúcar. Programa 1 minuto, velocidad 5-10
  • Añade los huevos y mezcla durante 1 minuto, velocidad 5
  • A continuación, incorpora el aceite, la crème fraîche y la esencia de vainilla. Programa 30 segundos, velocidad 5
  • Por último, echa la harina mezclada con la levadura y programa 1 minuto, velocidad 5
  • Engrasa un molde con mantequilla (yo he usado uno muy mono de silicona que venden en Ikea)
  • Hornea durante 40 minutos a 180º
  • Deja enfriar y espolvorea azúcar glas antes de servir  








¡Buen Provecho!


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