viernes, 26 de octubre de 2012

ARROZ CALDOSO (FORMA TRADICIONAL)

¡Hola a todos! Hoy traigo una receta de las que sienta tan bien un día de frío y lluvia, como los que hemos tenido esta semana. Este es un plato de los de toda la vida pero de los que nunca pasa de moda porque está dentro de nuestra cultura gastronómica mediterranea.


 Espero que os guste


Receta realizada por Nuria Gallego


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

·  350gr de arroz redondo
·  250gr de pechuga de pollo
·  Una lata grande de champiñones en láminas
·  Una cebolla
·  Un pimiento rojo pequeño
·  Un pimiento verde
·  4 dientes de ajo
·  Un tomate
·  Un puerro
·  3l. de caldo de pollo
·  Sal
·  Pimienta
·  Pimentón dulce
·  Dos carterillas de azafrán
·  2hojas de laurel
·  Aceite de oliva


ELABORACIÓN:

  1. Poner en una olla el caldo de pollo, el azafrán, las hojas de laurel, pimienta y la sal al gusto dejándolo que se caliente.
  2. Trocear la carne y ponerla en una sartén con los ajos fileteados y dejar dorar.
  3. Mientras, picar finamente la cebolla, los pimientos, el tomate y el puerro  añadiéndolo todo a la sartén
  4. Añadir también los champiñones de lata cocidos.
  5. Dejar que se fría todo y añadir 2 cucharaditas de pimentón.
  6. Poner el refrito en la olla y dejar hervir 20 minutos para que se mezclen todos los sabores.
  7. Añadir entonces el arroz y cocer durante 15 minutos.
  8. Apagar el fuego y dejar reposar otros 5 minutos más.
  9. Servir.

¡Buen provecho!