Esta es una receta homenaje a mi madre María. Es un plato que siempre se ha hecho mucho en casa. Mi madre nos contaba que lo comían mucho cuando la posguerra, pero la versión en la que no tenía gambas pues por ese tiempo, la situación era difícil.
Como podéis ver, tiene muy pocos ingredientes pero el resultado es un plato rico, sabroso y muy ligero. Os animo a que lo probéis pues seguro que os va a encantar.
Receta realizada por Nuria Gallego |
INGREDIENTES PARA 2
PERSONAS:
· Pan de pueblo
· 12 gambas
· 5 dientes de ajo
· ½ pastilla de caldo de pescado
· ½ litro de agua
· Perejil picado
· Aceite de oliva.
ELABORACIÓN:
- Pelar las gambas y reservar.
- Hervir las cáscaras de las gambas durante 2 minutos. Reservar.
- En una cazuela de barro dorar los ajos cortados en láminas y añadir el pan a trocitos pequeños, rehogarlo todo un poco y añadir las gambas junto con el caldo colado, la ½ pastilla de caldo y el perejil picado y dejar consumir hasta que el pan se deshaga.
- Servir caliente.
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