martes, 16 de octubre de 2012

CALLOS (MANERA TRADICIONAL)

Hoy os traigo de nuevo un plato con mucho carácter ahora que viene el frío. ¿A quién no le gusta un buen plato de callos?
No tienes que invertir mucho tiempo para elaborar este plato ya que puedes comprar los callos cocidos



Callos al estilo de Nuria Gallego


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
·       Bolsa de callos cocidos
·       2 botes grandes de garbanzos cocidos
·       2 chorizos
·       2 morcillas
·       4 rebanadas de pan tostado
·       2 hojas de laurel
·       1 Cebolla
·       1 Tomate
·       4 dientes de ajo
·       1 cucharadita de pimentón picante
·       1 cucharadita de pimentón dulce
·       Sal
·       Pimienta
·       ½ vaso de vino blanco
·       Aceite de oliva
·       1 carterilla de azafrán
·       Perejil picado
·       Nuez moscada
·       Agua


ELABORACIÓN:

  1. En una olla añadir los callos cocidos, los garbanzos  enjuagados y escurridos, los chorizos y la morcilla quitados el pellejo y cortados en rodajas, las hojas de laurel, el azafrán, el vino blanco.
  2. Machacar en un mortero o en la picadora el pan tostado y añadirlo también a la olla.  
  3. Poner en la olla la sal, la pimienta y la nuez moscada al gusto.   
  4.  Cubrir de agua y dejar hervir a fuego medio con tapa.  
  5. Mientras tanto hacer en una sartén un refrito de cebolla, ajo y tomate bien picados.
  6. Cuando empiece a dorarse poner los pimentones, remover y añadir a la olla.  
  7. Dejar hervir media hora para que todos los sabores se mezclen bien.   
  8.  Servir.

Bon apettit!