jueves, 3 de enero de 2013

ALMEJAS A LA MARINERA THERMOMIX

Esta es otra de las recetas que hicimos en nochebuena. Quedaron espectaculares. Mi sobrino Galo hizo buena cuenta de ellas... ¡No dejo ni una!





Ingredientes para cuatro personas:
  • 100 g de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 50 g de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de pan rallado
  • 1 pellizco de pimentón
  • 50 g de vino blanco
  • 250 g de fumet de pescado o 250 g de agua con 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cubilete de perejil picado
  • 750 d de almejas
  • 1000 g de agua
  • 1 cucharadita de sal
Elaboración:
  1. Pon en el vaso la cebolla y el ajo. Programa 3 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baja los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas
  2. Añade el aceite y sofríe programando 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1
  3. Incorpora el pan rallado y el pimentón. Programa 10 segundos, velocidad 2
  4. Agrega el vino y el fumet. Programa 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1
  5. Añade el perejil y mezcla programando 10 segundos, velocidad 2. Retira del vaso y reserva manteniendo la salsa caliente
  6. Aclara las almejas con agua templada y colócalas en el cestillo
  7. Sin lavar el vaso, vierte el agua y programa 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1
  8. Introduce dentro del vaso el cestillo con las almejas y programa 4 minutos, 100º, velocidad 4
  9. Utiliza las muesca de la espátula para extraer el cestillo y pon las almejas en una fuente honda. Baña con la salsa reservada y sirve