Esta es otra de las recetas que hicimos en nochebuena. Quedaron espectaculares. Mi sobrino Galo hizo buena cuenta de ellas... ¡No dejo ni una!
Ingredientes para cuatro personas:
- 100 g de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 50 g de aceite de oliva
- 1 cucharadita de pan rallado
- 1 pellizco de pimentón
- 50 g de vino blanco
- 250 g de fumet de pescado o 250 g de agua con 1 cucharadita de sal
- 1/2 cubilete de perejil picado
- 750 d de almejas
- 1000 g de agua
- 1 cucharadita de sal
Elaboración:
- Pon en el vaso la cebolla y el ajo. Programa 3 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baja los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas
- Añade el aceite y sofríe programando 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1
- Incorpora el pan rallado y el pimentón. Programa 10 segundos, velocidad 2
- Agrega el vino y el fumet. Programa 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1
- Añade el perejil y mezcla programando 10 segundos, velocidad 2. Retira del vaso y reserva manteniendo la salsa caliente
- Aclara las almejas con agua templada y colócalas en el cestillo
- Sin lavar el vaso, vierte el agua y programa 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1
- Introduce dentro del vaso el cestillo con las almejas y programa 4 minutos, 100º, velocidad 4
- Utiliza las muesca de la espátula para extraer el cestillo y pon las almejas en una fuente honda. Baña con la salsa reservada y sirve
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