jueves, 3 de enero de 2013

SALCHICHÓN DE CHOCOLATE

¡Feliz año a tod@s! Después de unos cuantos días desconectada de internet, es gratificante volver a mi Hobbie favorito: cocinar. 

Para esta nochebuena hice un postre muy original. Se trata de un "Salchichón de chocolate" a base de galletas, nueces y como no, ¡Chocolate! Quedó superbueno. Os recomiendo que lo hagáis en casa  pues es muy fácil de elaborar y no se tarda nada





Ingredientes:
  • 200 g de galletas tipo maría
  • 130 g de chocolate fondant en trozos
  • 3 yemas de huevo
  • 40 g de azúcar
  • 100 g de mantequilla en trozos
  • 20-30 g de nueces en mitades
  • Azúcar glas para espolvorear

Elaboración:
  1. Pon en el vaso 170 g de galletas ( reserva las restantes). y tritura 10 segundos, velocidad 5. Retira del vaso y reserva
  2. Sin lavar el vaso, pon el chocolate en trozos, las yemas, el azúcar y la mantequilla. Programa 3 minutos, 70º, velocidad 1
  3. Trocea con la mano las galletas reservadas y las nueces (que queden trozos grandes) y añade al vaso. Mezcla 6 segundos, velocidad 3
  4. Coloca un rectángulo de film transparente sobre la superficie de trabajo y vierte el contenido del vaso. Dale forma cilíndrica y cierralo por los extremos. Hazlo rodar sobre la superficie de trabajo para que quede bien apretados (coge de los extremos y hazlos rodar)
  5. Reserva en el frigorífico hasta que esté firme (unas 4 horas)
  6. Cuando esté frio, sácalo del film y espolvoréalo con azúcar glas y vuelve a envolverlo en u film nuevo apretando con las manos para que el azúcar se pegue bien y haga el efecto de la piel del salchichón. Retira el film, corta en rodajas y sirve




¡Que aproveche!