TARTA DE BIZCOCHO CON MANZANAS
Que gran postre y muy natural
Ingredientes (Para 6 personas)
- 130 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 200 g de harina de repostería
- 6 manzanas reineta
- 3 huevos
- 150 g de azúcar
- 2 cucharaditas de brandy
- 1 sobre de levadura
- 1 pellizco de sal
Elaboración
- Precalienta el horno a 180º
- Engrasa con mantequilla un molde de 28 cm de diámetro ( a mi me van genial los de silicona), espovorea ligeramente con harina y reserva
- Pela las manzanas y pártelas en cuartos. Hazle cortes en paralelo, fletándolo pero sin llegar a separarlas. Reserva
- Coloca la mariposa en las cuchillas. Pon en el vaso los huevos y el azúcar y programa 3 minutos, 37º, velocidad 3
- Cuando termine el tiempo programado, vuelve a programar 3 minutos, velocidad, sin programar temperatura
- Agrega la mantequilla y el brandy y mezcla programando 20 segundos, velocidad 2
- Añade la harina, la levadura y la sal. Programa 10 segundos, velocidad 2 1/2. Retira la mariposa y termina de envolver suavemente la mezcla con la espátula
- Vierte la mezcla en el molde y golpea suavemente sobre la encimera para que la masa se distribuya bien, la superficie uniforme quede regular y no se formen burbujas de aire en el bizcocho. Coloca encima los cuartos de manzana, unos al lado de otros, con los cortes hacia arriba.
- Introduce en el horno durante 25 o 30 minutos aunque yo lo tuve unos 50 minutos. Depende siempre del tipo de molde y de horno.
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