miércoles, 22 de agosto de 2012

TARTA DE BIZCOCHO CON MANZANAS

Que gran postre y muy natural

Ingredientes (Para 6 personas)

  • 130 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 200 g de harina de repostería
  • 6 manzanas reineta
  • 3 huevos
  • 150 g de azúcar
  • 2 cucharaditas de brandy
  • 1 sobre de levadura
  • 1 pellizco de sal 



Elaboración

  1. Precalienta el horno a 180º
  2. Engrasa  con mantequilla un molde de 28 cm de diámetro ( a mi me van genial los de silicona), espovorea ligeramente con harina y reserva
  3. Pela las manzanas y pártelas en cuartos. Hazle cortes en paralelo, fletándolo pero sin llegar a separarlas. Reserva
  4. Coloca la mariposa en las cuchillas. Pon en el vaso los huevos y el azúcar y programa 3 minutos, 37º, velocidad 3
  5. Cuando termine el tiempo programado, vuelve a programar 3 minutos, velocidad, sin programar temperatura
  6. Agrega la mantequilla y el brandy y mezcla programando 20 segundos, velocidad 2
  7. Añade la harina, la levadura y la sal. Programa 10 segundos, velocidad 2 1/2. Retira la mariposa y termina de envolver suavemente la mezcla con la espátula
  8. Vierte la mezcla en el molde y golpea suavemente sobre la encimera para que la masa se distribuya bien, la superficie uniforme quede regular y no se formen burbujas de aire en el bizcocho. Coloca encima los cuartos de manzana, unos al lado de otros, con los cortes hacia arriba.
  9. Introduce en el horno durante 25 o 30 minutos aunque yo lo tuve unos 50 minutos. Depende siempre del tipo de molde y de horno.

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