viernes, 23 de agosto de 2013

BIZCOCHITOS CON COBERTURA DE CHOCOLATE EXPRESS (THERMOMIX)

¡Hola a tod@! Hoy os traigo unos bizcochitos que se hacen en muy poco tiempo, ideales para cuando tienes visita y no sabes que puedes servir con el cafelito. Y la cobertura de chocolate la tienes en menos de 1 minuto. ¿Qué más se puede pedir? Por cierto, ¡Están buenísimos!







Ingredientes
  • 200 g de azúcar
  • 1 trozo de piel de limón
  • 2 huevos
  • 170 g de leche entera
  • 170 g de aceite de girasol
  • 270 g de harina de repostería
  • 2 sobre dobles de gasificante para repostería o 1/2 sobre de levadura química
  • 200 g de chocolate fondant
  • Figuritas de azúcar para decorar


Elaboración
  • Pon el azúcar en el vaso y pulveriza programando 20 segundos, velocidad progresiva 5-10
  • Añade la piel del limón y programa 20 segundos, velocidad progresiva 5-10


  •  Incorpora los huevos y programe 2 minutos, 37º, velocidad 5
  •  Vierte en el vaso la leche y el aceite. Programa 10 segundos, velocidad 5
  • Agregue la harina y los sobres de gasificante. Mezcle programando 10 segundos. velocidad 3. Termina de envolver la mezcla con la espátula
  • Llena con la masa 3/4 pastes de cada hueco del molde. Deja reposar en el frigorífico durante 15 minutos



  • Precalienta el horno a 180º
  • Introduce en el horno durante 20 minutos aproximandamente







  • Deja templar los bizcochitos en una rejilla 



  • Cuando los bizcochitos esté completamente fríos, trocea el chocolate en partes perqueñas y colócalo en un bol. Ponlo en el microhondas durante 20 segundos a media potencia (para evitar que se queme el chocolate). Si no se ha derretido completamente, vuelve a meterlo otros 20 segundos.
  • Coje los bizcochitos por la base y ve mojándolo en el chocolate derretido hasta la mitad.
  • Por último, adorna con las figuritas de azúcar y ¡A disgrutar!





¡Buen provecho!