Bizcocho de Yogur
Un básico en nuestra cocina ¿Quién no ha hecho todavía este bizcocho?
Ingredientes
- 4 huevos
- 240 g de azúcar
- 120 g de aceite de girasol
- 1 yogur de limón o natural
- 300 g de harina de repostería
- Un pellizco de sal
- 1 sobre de levadura
Elaboración
- Pon los huevos en el vaso, añade el azúcar y programa 2 minutos, temperatura 37º,velocidad 3.
- Agrega el aceite y el yogur y mezcla 15 segundos en velocidad 3.
- Incorpora la harina, la sal y la levadura y programa 12 segundos en velocidad 2 1/2. Termina de envolver la harina con la espátula.
- Seguidamente, vierte la mezcla en un molde engrasado previamente con mantequilla y ligeramente enharinado y pon el molde en el horno precalentado a 170' durante unos 30 minutos, aproximadamente
Sugerencias
- Una vez sacado del horno y enfriado, podéis espolvorearlo con azúcar glass. Tambíén se puede presentar con chocolate caliente o mermelada, una bola de helado, ...
- Otra variante de este bizcocho, es añadirle a la masa antes de hornearlo, unos trozos de manzana (La mejor es la Reineta)
No hay comentarios:
Publicar un comentario