miércoles, 22 de agosto de 2012

Bizcocho de Yogur

Un básico en nuestra cocina ¿Quién no ha hecho todavía este bizcocho?

Ingredientes

  • 4 huevos
  • 240 g de azúcar
  • 120 g de aceite de girasol
  • 1 yogur de limón o natural
  • 300 g de harina de repostería
  • Un pellizco de sal
  • 1 sobre de levadura


Elaboración

  1.  Pon los huevos en el vaso, añade el azúcar y programa 2 minutos, temperatura 37º,velocidad 3. 
  2. Agrega el aceite y el yogur y mezcla 15 segundos en velocidad 3.
  3. Incorpora la harina, la sal y la levadura y programa 12 segundos en velocidad 2 1/2. Termina de envolver la harina con la espátula.
  4. Seguidamente, vierte la mezcla en un molde engrasado previamente con mantequilla y ligeramente enharinado y pon el molde en el horno precalentado a 170' durante unos 30 minutos, aproximadamente

 Sugerencias

  • Una vez sacado del horno y enfriado, podéis espolvorearlo con azúcar glass. Tambíén se puede presentar con chocolate caliente o mermelada, una bola de helado, ...
  • Otra variante de este bizcocho, es añadirle a la masa antes de hornearlo, unos trozos de manzana (La mejor es la Reineta)