Ingredientes para 6 personas:
- 150 g de puerro en rodajas ( sólo la parte blanca) o 150 g de cebolla
- 1 diente de ajo
- 30 g de aceite de oliva
- 30 g de mantequilla
- 700 g de calabacín semipelado y en trozos
- 700 g de agua
- 1 pellizco de sal
- 1 pellizco de pimienta
- 1 pellizco de nuez moscada
- 8 quesitos en porciones
- 1 pellizco de perejil picado o cebollino picado
Elaboración:
- Pon en el vaso el puerro y el ajo troceando 8 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baja los restos de verdura de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas
- Añade el aceite y la mantequilla y programa 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2
- Agrega los calabacines y programa 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2
- Incorpora el agua, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Programa 20 minutos, 100º, velocidad 1
- Cuando acabe el tiempo programado, espera unos minutos a que baje un poco la temperatura y programa 40 segundos, velocidad 7. Si no ha quedado bien triturado, vuelve a programar unos segundos más a la misma velocidad
- Agrega los quesitos y programa 5 minutos, 90º, velocidad 3. Sirve espolvoreado con perejil picado o cebollino
Si quieres, puedes hacerla sustituyendo el agua por la leche. En ese caso, programa a temperatura 90º, en el punto 4.
¡Buen Provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario