viernes, 14 de septiembre de 2012

CREMA DE CALABACÍN

Una crema muy nutritiva y baja en calorías. Ahora que viene el frío, sienta muy bien!






Ingredientes para 6 personas:
  • 150 g de puerro en rodajas ( sólo la parte blanca) o 150 g de cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 30 g de aceite de oliva
  • 30 g de mantequilla
  • 700 g de calabacín semipelado y en trozos
  • 700 g de agua
  • 1 pellizco de sal
  • 1 pellizco de pimienta
  • 1 pellizco de nuez moscada
  • 8 quesitos en porciones
  • 1 pellizco de perejil picado o cebollino picado
Elaboración:
  1. Pon en el vaso el puerro y el ajo troceando 8 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baja los restos de verdura de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas
  2. Añade el aceite y la mantequilla y programa 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2
  3. Agrega los calabacines y programa 6 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2
  4. Incorpora el agua, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Programa 20 minutos, 100º, velocidad 1
  5. Cuando acabe el tiempo programado, espera unos minutos a que baje un poco la temperatura y programa 40 segundos, velocidad 7. Si no ha quedado bien triturado, vuelve a programar unos segundos más a la misma velocidad
  6. Agrega los quesitos y programa 5 minutos, 90º, velocidad 3. Sirve espolvoreado con perejil picado o cebollino
 Si quieres, puedes hacerla sustituyendo el agua por la leche. En ese caso, programa a temperatura 90º, en el punto 4.

¡Buen Provecho!

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