BIZCOCHO DE CHOCOLATE THERMOMIX
Para amantes del chocolate!
Ingredientes
- 150 g de chocolate negro
- 4 huevos
- 240 g de azúcar
- 120 g de aceite de girasol
- 1 yogur de limón o natural
- 300 g de harina de repostería
- Un pellizco de sal
- 1 sobre de levadura
Elaboración
- Pon en el vaso el chocolate en trozos y programa 40 segundos, velocidad progresiva 5-10
- Añade los huevos, el azúcar y programa 2 minutos, temperatura 37º,velocidad 3.
- Agrega el aceite y el yogur y mezcla 15 segundos en velocidad 3.
- Incorpora la harina, la sal y la levadura y programa 12 segundos
en velocidad 2 1/2. Termina de envolver la harina con la espátula.
- Seguidamente, vierte la mezcla en un molde engrasado previamente
con mantequilla y ligeramente enharinado y pon el molde en el horno
precalentado a 180º durante unos 30 minutos, aproximadamente
Sugerencias
- Una vez sacado del horno y enfriado, podéis espolvorearlo con
azúcar glass. También se puede presentar con chocolate caliente o
mermelada, una bola de helado, ...
Bon Appetit!
No hay comentarios:
Publicar un comentario