viernes, 14 de septiembre de 2012

BIZCOCHO DE CHOCOLATE THERMOMIX

Para amantes del chocolate!




Ingredientes

  •  150 g de chocolate negro
  • 4 huevos
  • 240 g de azúcar
  • 120 g de aceite de girasol
  • 1 yogur de limón o natural
  • 300 g de harina de repostería
  • Un pellizco de sal
  • 1 sobre de levadura

Elaboración

  1. Pon en el vaso el chocolate en trozos y programa 40 segundos, velocidad progresiva 5-10
  2. Añade los huevos, el azúcar y programa 2 minutos, temperatura 37º,velocidad 3. 
  3. Agrega el aceite y el yogur y mezcla 15 segundos en velocidad 3.
  4. Incorpora la harina, la sal y la levadura y programa 12 segundos en velocidad 2 1/2. Termina de envolver la harina con la espátula.
  5. Seguidamente, vierte la mezcla en un molde engrasado previamente con mantequilla y ligeramente enharinado y pon el molde en el horno precalentado a 180º durante unos 30 minutos, aproximadamente

Sugerencias

  • Una vez sacado del horno y enfriado, podéis espolvorearlo con azúcar glass. También se puede presentar con chocolate caliente o mermelada, una bola de helado, ...
 Bon Appetit!