martes, 11 de septiembre de 2012

CUPCAKES CON BUTTERCREME THERMOMIX

Son muy fácil de hacer y están buenísimas!



Foto realizada por la fotógrafa Marta Gallego


Ingredientes:

        PARA LOS CUPCAKES
  • 200 g de azúcar
  • 1 cucharita de esencia de vainilla
  • 2 huevos
  • 170 g de leche entera
  • 170 g de aceite de girasol
  • 270 g de harina de repostería
  • 2 sobre dobles de gasificante para repostería o 1/2 sobre de levadura química
  • 150 g de chocolate negro
  • 55 g de cacao en polvo

        PARA LA BUTTERCREME
  • 250 g de mantequilla
  • 400 g de azúcar glass
  • 4  cucharadas de leche
  • Esencia de fresa
  • Esencia de vainilla
  • Caramelo líquido
  • Colorante rojo, amarillo y azul
  • Fideos de colores




Elaboración:

      CUPCAKES
  1. Pon el chocolate en trozos en el vaso y rállalo programando 40 segundos, velocidad progresiva 5-10. Reserva.
  2. Sin limpiar el vaso, pon el azúcar en el vaso y pulveriza programando 20 segundos, velocidad progresiva 5-10
  3. Incorpora los huevos y el chocolate rallado. Programa 2 minutos, 37º, velocidad 5
  4. Vierte en el vaso la leche, la esencia de vainilla y el aceite. Programa 10 segundos, velocidad 5
  5. Agrega la harina, el cacao en polvo y los sobres de gasificante. Mezcla programando 10 segundos. velocidad 3. Termina de envolver la mezcla con la espátula
  6. Precalienta el horno a 180º
  7. Llena con la masa 3/4 pastes de cada molde de magdalena. Deja reposar en el frigorífica durante 15 minutos
  8. Introduzca en el horno durante 20 minutos aproximandamente
    
     BUTTERCREME
  1. Pon en el vaso limpio el azúcar y pulveriza programando 20 segundos, velocidad progresiva 5-10.
  2. Añade la mantequilla y la leche. Programa 2 minuto, 37º, velocidad 4
  3. Separa en tres boles por partes iguales la buttercreme.
    1. En la primera echaremos un poco de colorante amarillo con un chorreón de caramelo líquido. Tanto el color como la intensidad del sabor dependerá del gusto que quieras conseguir
    2. En la segunda, pondremos el esencia de fresa y el colorante rojo
    3. En la tercera, añadiremos la esencia de vainilla y el colorante azul
  4. Con la ayuda de una manga pastelera, iremos decorando los cupcakes con las direrentes buttercreme
  5. Por último, decoramos las cupcakes con los fideos de colores
A disfrutarlas!!!!