INGREDIENTES:
- 230gr. de mijo
- 800gr. de agua
- Sal
- 1 cucharadita de aceite de girasol.
- 150gr. de tofu firme ahumado o natural.
- 1 cebolla mediana en cuartos (150g. aprox).
- 2 dientes de ajo.
- 2 cebolletas (100 g. aprox)
- 2 zanahorias (150 g. aprox)
- 25 g de aceite de oliva virgen extra
- Pimentón dulce.
- Curry en polvo.
- Hierbas de Provenza
- Pimienta molida
- Coloque un bol sobre la tapa del vaso, pulse la función balanza y pese el mijo. Lávelo en abundante agua fría y viértalo al cestillo.
- Ponga en el vaso el agua, ½ cucharadita de sal y el aceite de girasol. Introduzca el cestillo en el vaso con el mijo lavado y programe 25 min/100º/ vel. 4 . Con la muesca de la espátula, retire el cestillo y reserve el mijo en un bol grande. Deseche el agua del vaso.
- Ponga el tofu en el vaso y trocee 4seg/vel 4. Retire del vaso y reserve.
- Sin lavar el vaso, ponga la cebolla, el ajo, la cebolleta y la zanahoria y trocee 3 seg/ vel 5. Con la espátula, baje las verduras hacia el fondo del vaso.
- Añade el aceite y sofría 7min/varoma/vel 1.
- Incorpore el tofu reservado y condimente con sal, el pimentón, el curry, las hierbas provenzales y la pimienta. Programe 2min./100º/vel. 2.
- Vierta el contenido del vaso en un bol con el mijo y mezcle con la espátula. Coja porciones de 75 grs. Deles forma de bola y luego forme las hamburguesas. Dore las hamburguesas en una plancha caliente untada con aceite.
SUGERENCIAS:
- Puede congelar las hamburguesas que no utilice en el momento
- Si utiliza mijo ahumado las hamburguesas tendrán un color parecido a las de carne.
¡Muchas gracias Mari Carmen por pasarme la receta!
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