martes, 11 de septiembre de 2012

HAMBURGUESAS DE MIJO THERMOMIX

Estas hamburguesas son ideales para vegetarianos.



INGREDIENTES:
  • 230gr. de mijo
  • 800gr. de agua
  • Sal
  • 1 cucharadita de aceite de girasol.
  • 150gr. de tofu firme ahumado o natural.
  • 1 cebolla mediana en cuartos (150g. aprox).
  • 2 dientes de ajo.
  • 2 cebolletas (100 g. aprox)
  • 2 zanahorias (150 g. aprox)
  • 25 g de aceite de oliva virgen extra
  • Pimentón dulce.
  • Curry en polvo.
  • Hierbas de Provenza
  • Pimienta molida

  1. Coloque un bol sobre la tapa del vaso, pulse la función balanza y pese el mijo. Lávelo en abundante agua fría y viértalo al cestillo.
  2. Ponga en el vaso el agua, ½ cucharadita  de sal y el aceite de girasol. Introduzca el cestillo en el vaso con el mijo lavado y programe 25 min/100º/ vel. 4 . Con la muesca de la espátula, retire el cestillo y reserve el mijo en un bol grande. Deseche el agua del vaso.
  3. Ponga el tofu en el vaso y trocee 4seg/vel 4. Retire del vaso y reserve.
  4. Sin lavar el vaso, ponga la cebolla, el ajo, la cebolleta y la zanahoria y trocee 3 seg/ vel 5. Con la espátula, baje las verduras hacia el fondo del vaso.
  5. Añade el aceite y sofría 7min/varoma/vel 1.
  6. Incorpore el tofu reservado y condimente con sal, el pimentón, el curry, las hierbas provenzales y la pimienta. Programe 2min./100º/vel. 2.
  7. Vierta el contenido del vaso en un bol con el mijo y mezcle con la espátula. Coja porciones de 75 grs. Deles forma de bola y luego forme las hamburguesas. Dore las hamburguesas en una plancha caliente untada  con aceite.

SUGERENCIAS:
  • Puede congelar las hamburguesas que no utilice en el momento
  • Si utiliza mijo ahumado las hamburguesas tendrán un color parecido a las de carne.

¡Muchas gracias Mari Carmen por pasarme la receta!