miércoles, 19 de septiembre de 2012

LENTEJAS TRADICIONALES EN COCIMIX

Hola a todos. Mi hermana Nuria me ha pasado estas lentejas cocinadas en la cocina programable Cocimix, familiarmente llamada "Juanita". Tiene muy buena pinta ¿No os parece?







 INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

·   300 gr. de lentejas pardinas
·   4 dientes de ajo
·   Una cebolla
·   2 pimientos
·   Un tomate
·   Un puerro
·   2 zanahorias
·   2 chorizos
·   Una patata mediana
·   2 cucharaditas de pimentón
·   Aceite de oliva
·   2 Pastillas de caldo de pollo
·   2 hojas de laurel
·   Una carterilla de azafrán


ELABORACIÓN:

  •  Se dejan las lentejas en remojo mientras se va haciendo el sofrito, luego se escurren y se ponen en la cocina programable (Juanita) junto con la patata pelada y cortada en trozos, el azafrán, las hojas de laurel y las pastillas de caldo.

  •  Se pica la cebolla, los pimientos, el puerro, las zanahorias y los dientes de ajo en dados pequeños y se sofríen en aceite de oliva. Cuando empiece a dorarse se le añade el tomate pelado y cortado  también en dados y al poco tiempo se le añaden los chorizos cortado en rodajas, se dora todo dos minutos más y se le añade el pimentón mezclándolo todo rápido para que no se queme, y se le añade a la Juanita junto con las lentejas.  
     
  • Se le agrega agua  hasta que cubra todo, se cierra y se programa la Juanita en modo “cocina” “alta presión” durante 18 minutos.

¡Buen provecho!