Hola a todos. Mi hermana Nuria me ha pasado estas lentejas cocinadas en la cocina programable Cocimix, familiarmente llamada "Juanita". Tiene muy buena pinta ¿No os parece?
INGREDIENTES PARA 4
PERSONAS:
· 300
gr. de lentejas pardinas
· 4
dientes de ajo
· Una
cebolla
· 2 pimientos
· Un
tomate
· Un
puerro
· 2 zanahorias
· 2 chorizos
· Una
patata mediana
· 2
cucharaditas de pimentón
· Aceite
de oliva
· 2
Pastillas de caldo de pollo
· 2
hojas de laurel
· Una
carterilla de azafrán
ELABORACIÓN:
- Se dejan las lentejas en remojo mientras se va haciendo el sofrito, luego se escurren y se ponen en la cocina programable (Juanita) junto con la patata pelada y cortada en trozos, el azafrán, las hojas de laurel y las pastillas de caldo.
- Se pica la cebolla, los pimientos, el puerro, las zanahorias y los dientes de ajo en dados pequeños y se sofríen en aceite de oliva. Cuando empiece a dorarse se le añade el tomate pelado y cortado también en dados y al poco tiempo se le añaden los chorizos cortado en rodajas, se dora todo dos minutos más y se le añade el pimentón mezclándolo todo rápido para que no se queme, y se le añade a la Juanita junto con las lentejas.
- Se le agrega agua hasta que cubra todo, se cierra y se programa la Juanita en modo “cocina” “alta presión” durante 18 minutos.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario