Esta receta es muy sana ya que se cocina sin aceite y es muy rápida de hacer
Ingredientes para 4 personas:
- 100 g de patatas
- 1 cebolla
- 1 tomate
- 4 lomos de merluza
- 750 g de agua
- Para la salsa:
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharita de perejil picado
- Zumo de 1 limón
- 50 g de aceite de oliva
- Sal
Elaboración
- Pela las patatas y córtalas en rodajas finas. Pela la cebolla desechando las capas externas y córtalas en aros. Lava el tomate y córtala en rodajas. Coloca en el recipiente varoma una capa de rodajas de patata, encima otra de cebolla y termina con una capa de rodajas de tomate. Reserva
- Si los lomo de merluza tienen piel. quitaselos antes de colocarlos sobre el tomate. Reserva
- Introduce en el vaso. los ajos pelados y el perejil. Programa 5 segundos, velocidad 3 1/2. A continuación, añade el resto de los ingredientes de la salsa y programa 4 minutos, temperatura 100º, velocidad 4. Reserva
- Limpia bien el vaso y vierte el agua .Coloca el recipiente varoma sobre la tapadera y programa 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 2.
- Comprueba que esté todo cocido. De no ser así, programa unos minutos más a la misma temperatura y velocidad.
- Emplata la merluza acompaña de la verdura y rocíalo con la salsa preparada
No hay comentarios:
Publicar un comentario