viernes, 7 de septiembre de 2012

MERLUZA AL VAPOR THERMOMIX

Esta receta es muy sana ya que se cocina sin aceite y es muy rápida de hacer




Ingredientes para 4 personas:
  • 100 g de patatas
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • 4 lomos de merluza
  • 750 g de agua
  • Para la salsa:
    • 2 dientes de ajo
    • 1 cucharita de perejil picado
    • Zumo de 1 limón
    • 50 g de aceite de oliva
    • Sal
Elaboración
  1. Pela las patatas y córtalas en rodajas finas. Pela la cebolla desechando las capas externas y córtalas en aros. Lava el tomate y córtala en rodajas. Coloca en el recipiente varoma una capa de rodajas de patata, encima otra de cebolla y termina con una capa de rodajas de tomate. Reserva
  2. Si los lomo de merluza tienen piel. quitaselos antes de colocarlos sobre el tomate. Reserva
  3. Introduce en el vaso. los ajos pelados y el perejil. Programa 5 segundos, velocidad 3 1/2. A continuación, añade el resto de los ingredientes de la salsa y programa 4 minutos, temperatura 100º, velocidad 4. Reserva
  4. Limpia bien el vaso y vierte el agua .Coloca el recipiente varoma sobre la tapadera y programa 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 2. 
  5. Comprueba que esté todo cocido. De no ser así, programa unos minutos más a la misma temperatura y velocidad. 
  6. Emplata la merluza acompaña de la verdura y rocíalo con la salsa preparada

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