lunes, 3 de septiembre de 2012

PORRA ANTEQUERANA THERMOMIX

Esta receta se hace tradicionalmente con Jamón serrano pero en esta ocasión le he puesto un poco de atún. Es sabor te sorprenderá



Ingredientes:
  • 1000 g de tomates maduros
  • 1 diente de ajo
  • 1 pimiento verde pequeño
  • 150 g de aceite de oliva virgen extra
  • 250 g de pan del día anterior
  • Sal 
  • 30 g de vinagre
  • 2 huevos cocidos
  • 2 latas de atún al natural ( o en aceite de oliva)

Elaboración:
  1. Pon en el vaso los 2 huevos cocidos. Programa 2 segundos, velocidad 5. Retira en un bol y reserva.
  2. Sin limpiar el vaso, añade el tomate, el ajo y el pimiento. Programa 3 minutos, velocidad progresiva 5-10
  3. Incorpora el aceite, la mitad del pan, la sal y el vinagre. Programa 2 minutos, velocidad progresiva 5-10 y según la consistencia que quieras, añade más pan. Reserva en el frigorífico
  4. Cuando  vayas a servirlo, añade por encima el huevo picado y el atún.
Buen provecho!