martes, 4 de septiembre de 2012

ALBONDIGAS CON TAGLIATELLE DE ZANAHORIA Y CALABACÍN THERMOMIX

Hola a todos! Esta receta en muy sana y baja en calorías ya que las albóndigas las hacemos al horno y los tagliatelles son de verduras al vapor




INGREDIENTES

ALBÓNDIGAS
  • 200 g de zanahoria troceada
  • 2 dientes de ajo
  • 2 ramitas de perejil (sólo las hojas)
  • 50 g de pan rallado
  • 2 huevos
  • 50 g de leche
  • 1 cucharita de sal
  • 1 pellizco de nuez moscada
  • 1 pellizco de canela molida
  • 1 pellizco de pimienta negra
  • 500 g de carne picada ( puedes usar  la carne que más te gusten: las mías son de ternera)
  • 50 g de piñones
  • harina para rebozar
  • 20 g de aceite de oliva para engrasar la bandeja
 SALSA  ESPAÑOLA
  • 250 g de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 50 g de aceite de oliva
  • 1 cucharada de concentrado de tomate ( puedes echarle tomate frito)
  • 100 g de vino blanco
  • 300 g de agua
  • 1 pellizco de sal
  • 1 pellizco de nuez moscada
  • 1 pellizco de pimienta
  • 1 pastilla de concentrado de carne
  • 1 pellizco de clavo molido
  • perejil picado
 TAGLIATELLE DE ZANAHORIAS Y CALABACÍN
  • 400 g de zanahorias
  • 400 g de calabacín sin pelar
  • 500 g de agua
  • 20 g de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • un pellizco de sal
ELABORACIÓN

ALBÓNDIGAS
  1. Precalienta el horno a 180 º
  2. Pon en el vaso, la zanahoria, los ajos, el perejil y el pan rallado. Programa 10 segundos, velocidad 7
  3. Añade los huevos, la leche, la sal, la nuez moscada, la canela y la pimienta. Programa 20 segundos, velocidad 3
  4. Incorpora la carne picada y mezcla durante 10 segundos, velocidad 2. Vuelca la mezcla en un bol y añade los piñones. Termina de mezclar con la espátula
  5. Forma las albóndigas, rebózalas en harina y colócalas en la bandeja del horno untada con aceite (Yo puse papel de horno y fue genial)
  6. Hornea durante 10 minutos por un lado y 5 por el otro



SALSA ESPAÑOLA
  1. Pon en el vaso limpio, la cebolla y los ajos. Programa 3 segundos. velocidad 5. Con la espátula, baja el resto de verduras  de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
  2. Incorpora el aceite y programa 7 minutos. temperatura Varoma, velocidad 1
  3. Añade el concentrado de tomate y programa 2 minutos. temperatura Varoma, velocidad 2 ( si quieres la salsa más fina, tritura a velocidad 5)
  4. Incorpora el vino y programa 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1
  5. Agrega el agua, la sal, la nuez moscada, la pimienta, la pastilla de concentrado de carne y el clavo. Programa 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1, sin ponerle el cubilete. Coloca el cestillo apoyado en sus cuatro patitas sobre la tapa para evitar salpicaduras.
  6. Vierte en la fuente sobre las albóndigas y hornea durante 10 minutos.


TAGLIATELLES DE ZANAHORIA Y CALABACÍN
  1. Utiliza un pelador de verduras para cortar las zanahorias longitudinalmente en tiras finas de unos 0.5 cm, igual que los tagliatelles. Procede del mismo modo con los calabacines, evitando la zona de las pepitas. En cada tira debe tener un poco de piel.
  2. Coloca las verduras repartiéndolas bien por todo el recipiente Varoma
  3. Vierte agua en el vaso ( limpio), pon el Varoma en su posición y programa 20 minutos, Varoma, velocidad 1. 
  4. Una  vez transcurrido el tiempo, retira el Varoma y coloca la verdura en una fuente.
  5. Para realizar el aliño, vertemos en el vaso (limpio), el aceite de oliva, el zumo de limón y la sal.
  6. Mézclalo todo durante 5 segundos, velocidad 4.
  7. Aliña las verduras y sirve inmediatamente.
Buen provecho!

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