Esta receta me la pasó mi presentadora Mº Carmen y está buenísima. Os animo a que la hagáis
Ingredientes:
- 30-40 g de berros limpios y secos (y algunos más para decorar)
- 10 g de zumo de limón
- Un pellizco de sal
- Un pellizco de pimienta blanca molida
- 50 g de aceite de oliva virgen extra
- 500 g de agua
- 500 g de patatas cortadas en trozos
- 4 hojas de lechuga verdes
- 1 lubina de unos 500 g sin cabeza ni vísceras
Elaboración
- Tritura en el vaso los berros 4 segundos, velocidad 7. Con la espátula, baja los berros hacia el fondo del vaso
- Agrega el zumo de limón, la sal, la pimienta y el aceite y programa 20 segundos, velocidad 5. Retira a una salsera y reserva
- Sin lavar el vaso, vierte el agua y un poco de sal. Introduce el cestillo con las patatas cortadas en trozos y sitúa la varoma en su posición con la lubina con dos cucharadas de la salsa de berros. Tapa y programa 25 minutos, Varoma, velocidad 1
- Coloca en una fuente la lubina y las patatas del cestillo resérvando 4 0 5 trozos
- Añade al vaso los trozos de patata y las hojas de lechuga y tritura 30 segundos, velocidad progresiva 5-10. Añade más agua o más patatas para ajustar la textura a tu gusto y vuelve a triturar
- Vierte la crema en dos boles y riega con unas gotas de salsa de berros o con un chorrito de aceite
- Sirve la lubina con el resto de salsa (en una salsera). Puedes decorarlo con berros frescos
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