Esta receta me la pasó Mº Carmen Díaz. Eres un sol ¡Gracias!
INGREDIENTES:
MASA:
- 250g. de leche
- 50 g. de mantequilla
- 50g. de azúcar
- 30g. de levadura fresca de panadería.
- 500g. de harina de fuerza.
- 1 cucharadita de sal
RELLENO:
- 30G. de mantequilla
- 200g. de manzanas
- 50g. de pasas
- 100g. de nueces
- 50 g. de azúcar moreno
- 1 cucharadita de canela
ELABORACIÓN:
- Poner en el vaso las manzanas a trozos sin piel ni pepitas, las pasas y las nueces. triturar 6 seg/vel 4. Sacar del vaso y reservar.
- Poner en el vaso la leche, la mantequilla y el azúcar y programe 1 min/37º/vel. 2
- Añada la levadura desmenuzada y mezcle 10 seg. /vel. 2
- Agregue la harina y la sal y amase 20 seg./vel. 6. Y seguidamente 3 min./vaso cerrado/vel. Espiga.
- Estire la masa muy fina formando un rectángulo de 30x40 cm. Aprox. Cubra la bandeja del horno con papel de hornear y coloque la masa sobre el papel.
- Pinte la superficie de la masa con la mantequilla y coloque en el centro el relleno reservado. Espolvoree con azúcar moreno y canela
- Haga cortes en diagonal a ambos lados del relleno como si fuera una espiga.
- Después valla cerrando la trenza, intercalando las tiras de derecha a izquierda. Pinte con huevo batido
- Precaliente el horno a 180 º
- Deje reposar la trenza hasta que doble su volumen (unos 60 min.) . píntelo con huevo batido con leche y hornéelo durante 30 –40 min. A 180º
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