sábado, 1 de septiembre de 2012

TRENZA DE PAN RELLENA THERMOMIX

Esta receta me la pasó  Mº Carmen Díaz. Eres un sol ¡Gracias!



INGREDIENTES:

MASA:

  •   250g. de leche
  •   50 g. de mantequilla
  •   50g. de azúcar
  •   30g. de levadura fresca de panadería.
  •   500g. de harina de fuerza.
  •   1 cucharadita de sal
RELLENO:

  •    30G. de mantequilla
  •    200g. de manzanas
  •    50g. de pasas
  •    100g. de nueces
  •    50 g. de azúcar moreno
  •    1 cucharadita de canela

ELABORACIÓN:

  1. Poner en el vaso las manzanas a trozos sin piel ni pepitas, las pasas y las nueces. triturar 6 seg/vel 4. Sacar del vaso y reservar. 
  2. Poner en el vaso la leche, la mantequilla y el azúcar y programe 1 min/37º/vel. 2 
  3. Añada la levadura desmenuzada y mezcle 10 seg. /vel. 2 
  4. Agregue la harina y la sal y amase 20 seg./vel. 6. Y seguidamente 3 min./vaso cerrado/vel. Espiga. 
  5. Estire la masa muy fina formando un rectángulo de 30x40 cm. Aprox. Cubra la bandeja del horno con papel de hornear y coloque la masa sobre el papel. 
  6. Pinte la superficie de la masa con la mantequilla y coloque en el centro el relleno reservado. Espolvoree con azúcar moreno y canela 
  7. Haga cortes en diagonal a ambos lados del relleno como si fuera una espiga. 
  8. Después valla cerrando la trenza, intercalando las tiras de derecha a izquierda. Pinte con huevo batido 
  9. Precaliente el horno a 180 º 
  10. Deje reposar la trenza hasta que doble su volumen (unos 60 min.) . píntelo con huevo batido con leche y hornéelo durante 30 –40 min. A 180º