sábado, 1 de septiembre de 2012

BIZCOCHO DE NARANJA THERMOMIX


Este bizcocho es muy fácil de hacer y os sorprenderá su sabor



Ingredientes:

  • 250 g de azúcar
  • 1 naranja de zumo sin pelar, cortada en cuartos
  • 3 huevos
  • 100 g de mantequilla a temperatura ambiente o 100 g de aceite de girasol
  • 130 g de nata líquida o 1 yogurt natural
  • 250 g de harina de repostería
  • 1 sobre de levadura química
  • 1 pellizco de sal



Elaboración:

  1. Precalienta el horno a 180º
  2. Engrasa un molde con mantequilla y espolvorea ligeramente con harina. Reserva
  3. Pon en el vaso el azúcar, la naranja y los huevos. Programa 3 minutos, 37º, velocidad 5
  4. Añade la mantequilla (o el aceite) y la nata (o el yogurt). Mezcla  programando 5 segundos, velocidad 3. Termina de envolver la mezcla con la espátula
  5. Vierte la mezcla en el molde y golpea suavemente sobre la encimera para que la masa se distribuya bien, la superficie quede regular y no se formen burbujas de aire en el bizcocho (el molde no debe llenarse más de la mitad). Hornea durante 30 minutos aproximadamente (yo estuve unos 45 minutos)