Para realizar esta receta debemos hacer primero la masa quebrada (aunque si vas sin tiempo siempre puedes comprarla en cualquier supermercado. ¡Están estupendas!)
MASA QUEBRADA
Ingredientes
- 350 g de harina de repostería
- 130 g de mantequilla fría en trozos pequeños
- 70 g de agua
- 1 pellizco de sal
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de levadura química
- 1 huevo batido para pintar la masa
Elaboración
- Vierte en el vaso todos los ingredientes en el orden que aparecen en la lista de ingredientes y programa 15 segundos, velocidad 6
- Introduce la masa en una bolsa de plástico y deja reposar en el frigorífico durante 15 minutos. Esta masa no debe trabajarse mucho
- Estira la masa con el rodillo y cubre un molde de quiche de 28 cm de diámetro (o bien pequeñas tartaletas). Moja el borde del molde con agua para que la masa quede bien sellada.
- Deja reposar en el frigorífico durante 15 minutos. Pinta la superficie con el huevo batido y pincha con un tenedor para que no suba durante la cocción
- Precalienta el horno a 180º
- Puedes hornear la tartaleta sola ( 15 minutos) o con el relleno (el tiempo dependerá del relleno elegido)
Con estas cantidades puedes hacer 2 tartaletas de 26 0 28 cm de diámetro
Algunos apuntes:
- Si quieres una masa quebrada dulce ( de chocolate), añade 2 cucharadas soperas de cacao puro en polvo junto con la harina y el resto de los ingredientes
- Si horneas solo la masa, puedes conservarla en un sitio seco durante 2 semanas dentro de un recipiente hermético o bolsa de plástico
- También puedes congelar la masa en crudo. Extiendela un poco para que después se descongele por igual. Se conserva 2 meses en el congelador
QUICHE
Ingredientes
- 1 tartaleta de masa quebrada
- 130 g de queso gruyère
- 150 g de beicon en lonchas
- 400 g de leche entera
- 100 g de nata líquida
- 40 g de harina de repostería
- 30 g de mantequilla
- 10 g de aceite de oliva
- 1/2 cucharita de sal
- pimienta
- 4 huevos grandes
Elaboración
- Precalienta el horno a 180º
- Prepara una tartaleta de masa quebrada siguiendo las indicaciones de la receta de "Masa Quebrada". Hornea y reserva. Mantén el horno encendido a la misma temperatura
- Ralla el queso programando 15 segundos, velocidad progresiva 5-10. Retira y reserva
- Separa y reserva unas lonchas de beicon para decorar y trocea el resto programando 4 segundos, velocidad 5. Retira y reserva separado del queso
- Pon en el vaso la leche, la nata, la harina, la mantequilla, el aceite, la sal y la pimienta. Programa 5 minutos, 90º, velocidad 4.
- Añade los huevos y el beicon troceado y mexcla durante 5 segundos, velocidad 2
- Vierte el relleno sobre la tartaleta de masa quebrada, cubre con el queso rallado reservado y adorna con las tiras de beicon.
- Introduce en el horno durante 15 minutos
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