Zurrapa realizada por Nuria Gallego |
INGREDIENTES:
· 1
kg. De lomo de cerdo picado
· ¾
kg de manteca de cerdo
· 5
dientes de ajo machacados
· 1
vaso de vinagre de jerez
· 3
cucharadas soperas de pimentón dulce de la vera
· 1
cucharada de orégano
· 4
hojas de laurel
· Tomillo
· Sal
· ½ vaso
de agua
PREPARACIÓN:
1. En una fuente ponemos la carne picada y le agregamos
todos los ingredientes menos la manteca, lo mezclamos todo bien y lo dejamos
macerar en la nevera 24 horas.
2. Al día siguiente,
ponemos a derretir la manteca de cerdo en una sartén y mientras tanto ponemos
la carne a escurrir en un colador reservando el caldo resultante.
3. Se fríe la carne en la manteca derretida y cuando esté
dorada se agrega el líquido reservado.
4. Cuando veamos que
se ha consumido todo y la carne vuelve a freír se vierte todo en un recipiente
con tapa, y cuando esté frío se introduce en la nevera para su mejor
conservación.
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