sábado, 22 de septiembre de 2012

ZURRAPA EN MANTECA

Quien puede resistirse a un poquito de zurrapa en una tostada calentita... ¡Humm! Ahora que viene el frío, apetece ¿No? Pero sólo un poquito...




Zurrapa realizada por Nuria Gallego




INGREDIENTES:

·  1 kg. De lomo de cerdo picado
·   ¾ kg de manteca de cerdo
·  5 dientes de ajo machacados
·  1 vaso de vinagre de jerez
·  3 cucharadas soperas de pimentón dulce de la vera
·  1 cucharada de orégano
·  4 hojas de laurel
·  Tomillo
·  Sal
·  ½ vaso de agua

PREPARACIÓN:

1. En una fuente ponemos la carne picada y le agregamos todos los ingredientes menos la manteca, lo mezclamos todo bien y lo dejamos macerar en la nevera 24 horas.

2. Al día siguiente, ponemos a derretir la manteca de cerdo en una sartén y mientras tanto ponemos la carne a escurrir en un colador reservando el caldo resultante.

3. Se fríe la carne en la manteca derretida y cuando esté dorada se agrega el líquido reservado.

4. Cuando veamos que se ha consumido todo y la carne vuelve a freír se vierte todo en un recipiente con tapa, y cuando esté frío se introduce en la nevera para su mejor conservación.

5. Hay que procurar que la manteca cubra totalmente la carne.