Estas barritas son ideales para regular el tránsito intestinal. Las puedes tomar a media mañana o para merendar. Ideal para amantes de la miel pero ¡Cuidado! tiene un gran aporte energético así que hay que tomarlas con moderación
Ingredientes:
- 350 g de cereales (yo he usado tipo special K)
- 200 g de harina
- 1 sobre de levadura
- 150 g de azúcar moreno (si no tienes, puedes usar de la blanca)
- 1 cucharadita de canela
- 100 g de mezcla de nueces y pasas
- 2 higos secos o 2 albaricoques secos
- 4 cucharadas de miel
- 1 yogur griego
- 1 huevo
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharadas de leche
Elaboración:
- Precalienta el horno a 180º
- Pon en el vaso los cereales y las nueces. Programa velocidad 5, 10 segundos ( si prefieres que tenga una consitencia más fina, puedes programarlo a velocidad progresiva 5-10 durante 30 segundos)
- Añade el resto de los ingredientes en el vaso y programa 30 segundos, velocidad 3.
- Extienda en una bandeja de horno engrasada con aceite o con papel sulfurizado (de horno) la mezcla
- Hornea durante 20 minutos a 170º o hasta que veas que está hecho
- Retira del horno y mientras esté caliente, corta según el tamaño deseado (yo lo he cortado en dados de 3x3 cm aproximadamente)
- Puedes conservarla durante varias semanas en una lata de metal hermética
¡Que aproveche!
No hay comentarios:
Publicar un comentario