jueves, 4 de octubre de 2012

POTAJE DE GARBANZOS EN COCIMIX

Ahora que viene el frío nada mejor que un buen primer plato calentito.... Aquí os traigo mi propuesta para este otoño: Un buen plato de potaje de garbanzos



Receta realizada por Nuria Gallego en Cocimix



INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

·       2 chorizos
·       2 hojas de laurel
·       200gr de carne de cerdo en un trozo
·       400gr de garbanzos secos
·       5 dientes de ajo
·       Dos cucharaditas de pimentón dulce.
·       Perejil picado
·       Un pimiento
·       Un puerro
·       Un tomate
·       Un trozo morcilla de cebolla
·       Una carterilla de azafrán
·       Una cebolla
·       Una pastilla de caldo concentrado de pollo
·       Una patata
·       Una zanahoria

ELABORACIÓN:

  1. Se ponen los garbanzos en remojo la noche anterior.
  2. Una vez remojados los garbanzos se escurren y se ponen en la Cocimix junto con todos los ingredientes enteros (la cebolla, el puerro, la zanahoria, el tomate, el chorizo, la morcilla se pelan y al pimiento se le quitan las semillas) menos el ajo, el pimentón y la patata.  
  3. En una sartén aparte se pelan los ajos, se pican en rodajas, se doran y se le añade el pimentón remover con cuidado que no se queme y se introduce en la Cocimix junto con la patata pelada y picada en trozos.
  4. Llenar de agua hasta cubrir los garbanzos.  
  5. Tapar la olla y programar el menú legumbres de alta presión durante 40 minutos.  
  6. Una vez cocinado, se sacan los chorizos, la morcilla y la carne, se trocean y se vuelven a introducir en la olla.  
  7. La cebolla, el pimiento, el puerro, el tomate y la zanahoria con un poco de caldo del potaje se introducen en una jarra, se muelen con la batidora y también se introduce en la olla. 
  8. Se remueve todo bien y ¡A comer!.