Ahora que viene el frío nada mejor que un buen primer plato calentito.... Aquí os traigo mi propuesta para este otoño: Un buen plato de potaje de garbanzos
Receta realizada por Nuria Gallego en Cocimix |
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
·
2 chorizos
·
2 hojas de
laurel
·
200gr de carne
de cerdo en un trozo
·
400gr de
garbanzos secos
·
5 dientes de ajo
·
Dos cucharaditas
de pimentón dulce.
·
Perejil picado
·
Un pimiento
·
Un puerro
·
Un tomate
·
Un trozo
morcilla de cebolla
·
Una carterilla
de azafrán
·
Una cebolla
·
Una pastilla de
caldo concentrado de pollo
·
Una patata
·
Una zanahoria
ELABORACIÓN:
- Se ponen los garbanzos en remojo la noche anterior.
- Una vez remojados los garbanzos se escurren y se ponen en la Cocimix junto con todos los ingredientes enteros (la cebolla, el puerro, la zanahoria, el tomate, el chorizo, la morcilla se pelan y al pimiento se le quitan las semillas) menos el ajo, el pimentón y la patata.
- En una sartén aparte se pelan los ajos, se pican en rodajas, se doran y se le añade el pimentón remover con cuidado que no se queme y se introduce en la Cocimix junto con la patata pelada y picada en trozos.
- Llenar de agua hasta cubrir los garbanzos.
- Tapar la olla y programar el menú legumbres de alta presión durante 40 minutos.
- Una vez cocinado, se sacan los chorizos, la morcilla y la carne, se trocean y se vuelven a introducir en la olla.
- La cebolla, el pimiento, el puerro, el tomate y la zanahoria con un poco de caldo del potaje se introducen en una jarra, se muelen con la batidora y también se introduce en la olla.
- Se remueve todo bien y ¡A comer!.
No hay comentarios:
Publicar un comentario