Hoy os presento otra receta básica que puedes hacer con tu Thermomix. Lo bueno de la salsa de tomate es que puedes hacer gran cantidad y congelarlo luego. ¡Te saca de más de un apuro! Y sin olvidar el sabor que tiene, ni punto de comparación con una salsa de bote... Te animo a que lo pruebes, no te vas a arrepentir :)
Ingredientes para 1000 g:
- 1 cebolla en cuartos
- 3 dientes de ajo
- 50 g de aceite de oliva
- 1000 g de tomate triturado (natural o en conserva)
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de orégano
- 1 rama fresca de albahaca ( si no tienes, puedes usar 1 cucharadita de albahaca seca)
Elaboración:
- Pon en el vaso la cebolla y el ajo. Programa 5 segundos, velocidad 4 (si quieres que la cebolla no se note, programa, 7 segundos, velocidad 5)
- Vierte el aceite y sofríe programando 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1
- Añade el tomate, el azúcar, la sal, el orégano y la albahaca. Programa 30 minutos, 100º, velocidad 2
Sugerencia: Si utilizas tomates naturales, programa 30 minutos en temperatura Varoma, velocidad 2. Retira el cubilete y pon el cestillo apoyado en sus 4 patitas sobre la tapa, para evitar salpicaduras y que evapore mejor.
Si lo que quieres hacer es tomate frito, la receta es la siguiente:
Ingredientes para 800 g:
- 800 g de tomate triturado (natural o en conserva)
- 70 g de aceite de oliva
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de sal
Elaboración:
- Pon todos los ingredientes en el vaso y programa 20 minutos, 100º, velocidad 2
Sugerencia: Si utilizas tomates naturales,
tritúralos previamente programando 15 segundos, velocidad 5. A continuación, añade el resto de los ingredientes y programa 30 minutos en temperatura Varoma, velocidad 2 Retira el cubilete y pon el
cestillo apoyado en sus 4 patitas sobre la tapa, para evitar
salpicaduras y que evapore mejor.
¡Buen provecho!
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