viernes, 5 de octubre de 2012

ESTOFADO DE TERNERA THERMOMIX

¿A quién no le apetece un estofado de ternera calentito ahora que llega el frío?  Pues con este plato tan completo acertarás seguro





Elaboración para 6 personas:
  • 300 g de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 50 g de aceite de oliva
  • 1 cucharada de harina
  • 800 g de ternera en trozos pequeños
  • 130 g de zanahoria cortadas en rodajas
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 pellizco de pimienta
  • 1 pellizco de nuez moscada
  • 1 clavo
  • 100 g de vino tinto
  • 350 g de agua
  • 2 patatas medianas cortadas en trozos medianos
  • 20 g de guisantes congelados (si tienes frescos mejor)

Elaboración:
  1. Pon en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite. Programa 5 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baja los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas
  2. Programa 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara
  3. Incorpora la carne ligeramente enharinada junto con la zanahoria, y las especias. Programa 5 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. En el último minuto, incorpora el vino a través del bocal
  4. Añade el agua y programa 25 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara
  5. Incorpora las patatas y programa 10 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  6. Cuando termine el tiempo programado, añade los guisantes y programa 5 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  7. Comprueba el punto de cocción de la carne y si fuese necesario, programa 5 minutos más a la misma temperatura y velocidad
  8. Déjalo reposar un poco antes de servir


Bon appetit!

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