¿A quién no le apetece un estofado de ternera calentito ahora que llega el frío? Pues con este plato tan completo acertarás seguro
Elaboración para 6 personas:
- 300 g de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 50 g de aceite de oliva
- 1 cucharada de harina
- 800 g de ternera en trozos pequeños
- 130 g de zanahoria cortadas en rodajas
- 1 cucharadita de sal
- 1 pellizco de pimienta
- 1 pellizco de nuez moscada
- 1 clavo
- 100 g de vino tinto
- 350 g de agua
- 2 patatas medianas cortadas en trozos medianos
- 20 g de guisantes congelados (si tienes frescos mejor)
Elaboración:
- Pon en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite. Programa 5 segundos, velocidad 5. Con la espátula, baja los restos de verduras de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas
- Programa 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara
- Incorpora la carne ligeramente enharinada junto con la zanahoria, y las especias. Programa 5 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. En el último minuto, incorpora el vino a través del bocal
- Añade el agua y programa 25 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara
- Incorpora las patatas y programa 10 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Cuando termine el tiempo programado, añade los guisantes y programa 5 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Comprueba el punto de cocción de la carne y si fuese necesario, programa 5 minutos más a la misma temperatura y velocidad
- Déjalo reposar un poco antes de servir
Bon appetit!
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