lunes, 8 de octubre de 2012

GARBANZOS CON CHORIZO (COCINA TRADICIONAL)

Hoy os traigo otra receta de estas que son ideales para un día de frío. Es muy rápida de hacer y también muy económica, ya que por algo más de 2 euros tenemos una comida para dos personas. ¡Que más se puede pedir!



Receta realizada por Nuria Gallego

INGREDIENTES PARA 2 PERSONAS:

  • 1 bote de garbanzos cocidos de 570gr.
  • 1 chorizo
  • 1 zanahoria
  • 1 cebolla
  •  2 hojas de laurel
  • 1/2 vaso de cerveza
  • Una pastilla de caldo de pollo
  • Pimienta molida
  • Perejil picado
  • Aceite de oliva
  • Una carterilla de azafrán
 
PREPARACIÓN:

  1. Pelar la zanahoria y la cebolla y picarlas finamente.
  2. Freír en aceite de oliva y cuando empiecen a dorarse añadir el chorizo pelado y cortado en rodajas partidas por la mirad.
  3. Se morea un poco todo y añadir los garbanzos enjuagados y escurridos.
  4. Añadir la cerveza, la pastilla de caldo, las hojas de laurel, el azafrán y el perejil y la pimienta al gusto.
  5. Dejar reducir y servir.
 Sugerencias:
  • Este plato se puede consumir tanto frío como caliente.
  • La cerveza se puede sustituir por vino blanco.

¡Buen provecho!