martes, 9 de octubre de 2012

COOKIES DE CHOCOLATE Y AVELLANAS THERMOMIX

¡Madre mía como están estas cookies de buenas! Las hice ayer y no me ha quedado ninguna. Vi esta receta en un programa de Canal Cocina (creo que soy adicta a este canal ). La he adaptado para hacerlas en la Thermomix y el resultado ha sido espectacular...





Ingredientes:
  • 100g de avellanas
  • 335 g de harina
  • una pizca de sal
  • un sobre de levadura química
  • 225 g de mantequilla
  • 110 g de azúcar moreno
  • 110 g de azúcar blanca
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 huevos
  • 170 g de perlas de chocolate
Elaboración:
  • Precalienta el horno a 180º
  • Pon en el vaso las avellanas y programa 5 segundos, velocidad 7. Reserva
  • Tamiza en un bol la harina, la sal y la levadura. Reserva
  • Añade en el vaso la mantequilla,los huevos y el extracto de vainilla. Programa 1 minuto, 37º, velocidad 4
  • Añade al vaso la harina que tenías reservada y las avellanas. También incorpora las dos clases de azúcar. Programa 1 minuto, velocidad 5. 
  • Echa en un bol la mezcla obtenida y mezcla con la ayuda de una cuchara, las perlas de chocolate



  • Con la ayuda de dos cucharas vamos haciendo bolitas que vamos depositando en una bandeja con un papel protector (El tamaño que les gustan a los americanos es como una torta de unos 10 cms. Yo hice varias hornadas con diferentes tamaños). Deja suficiente espacio entre cada una de las bolitas ya que cuando se vayan haciendo, la mantequílla que contienen, hará que se expandan en el papel





  • Según el tamaño que les hagas, pueden hornear entre 7 minutos ( las más pequeñas de unos 3 cms de diámetro) hasta 30 minutos (las más grandes de unos 10 cms de diámetro)





Y sólo puedo decir.... ¡A dirfrutarlas!