¿A quién no le gusta el arroz con leche? No se sabe muy bien la procedencia de este postre. Se dice que los trajeron los conquistadores árabes a la Península Ibérica allá por el siglo VIII. Posteriormente, los conquistadores españoles lo llevaron a las colonias americanas.
Se ha convertido en un postre que ha cruzado fronteras y está integrado en diferentes culturas y países
Hoy os presento esta receta adaptada para hacerla en la Thermomix
Ingredientes para 8 personas:
- 1500 g de leche
- 200 g de arroz redondo
- La piel de medio limón y de media naranja (opcional)
- 1 palo de canela
- 1 pellizco de sal
- 230 g de azúcar
- Canela molida
Elaboración:
- Coloca la mariposa en las cuchillas. Pon en el vaso la leche, el arroz, la piel de limón y naranja, la canela y la sal. Programa 45 minutos, 90º, velocidad 1
- Añade el azúcar. Programa 10 minutos, 90º, velocidad 1. Viértelo en una fuente (o en recipientes individuales), retira las pieles de limón y naranja (en su caso) y déjalo enfriar. Sírvelo espolvoreado con canela en polvo
Sugerencias:
- En algunas regiones del norte, le añaden un poco de mantequilla. Si lo quieres probar, debes añadir 70 g de mantequilla en el paso 2, después del azúcar
- Si te gustaría que tu arroz con leche te quedase más cremoso, sustituye 400 g de leche por 400 g de leche evaporada (el aspecto queda un poco amarillento, pero no te preocupes, es por la leche evaporada. Yo siempre lo hago así)
- Si por el contrario, te gusta más claro, pon 160 g de arroz en vez de 200g o añade un poco de leche al final y mezcla con la espátula
Bon appetit!
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