martes, 13 de noviembre de 2012

ARROZ CON LECHE THERMOMIX

¿A quién no le gusta el arroz con leche? No se sabe muy bien la procedencia de este postre. Se dice que los trajeron los conquistadores árabes a la Península Ibérica allá por el siglo VIII. Posteriormente, los conquistadores españoles lo llevaron a las colonias americanas.

 
Se ha convertido en un postre que ha cruzado fronteras y está integrado en diferentes culturas y países

Hoy os presento esta receta adaptada para hacerla en la Thermomix




Ingredientes para 8 personas:
  • 1500 g de leche
  • 200 g de arroz redondo
  • La piel de medio limón y de media naranja (opcional)
  • 1 palo de canela
  • 1 pellizco de sal
  • 230 g de azúcar
  • Canela molida

Elaboración:

  1. Coloca la mariposa en las cuchillas. Pon en el vaso la leche, el arroz, la piel de limón y naranja, la canela y la sal. Programa 45 minutos, 90º, velocidad 1
  2. Añade el azúcar. Programa 10 minutos, 90º, velocidad 1. Viértelo en una fuente (o en recipientes individuales), retira las pieles de limón y naranja (en su caso) y déjalo enfriar. Sírvelo espolvoreado con canela en polvo

 Sugerencias:

  • En algunas regiones del norte, le añaden un poco de mantequilla. Si lo quieres probar, debes añadir 70 g de mantequilla en el paso 2, después del azúcar
  • Si te gustaría que tu arroz con leche te quedase más cremoso, sustituye 400 g de leche por 400 g de leche evaporada (el aspecto queda un poco amarillento, pero no te preocupes, es por la leche evaporada. Yo siempre lo hago así)
  • Si por el contrario, te gusta más claro, pon 160 g de arroz en vez de 200g o añade un poco de leche al final y mezcla con la espátula

 Bon appetit!