miércoles, 14 de noviembre de 2012

BOCADITOS DE FÁTIMA (FORMA TRADICIONAL)

Hoy os traigo unas pastitas típicas marroquíes. Se tratan de los bocaditos de Fátima y como no podrían ser de otra manera, están compuestas por frutos secos (almendras) y varias especias (canela molida y clavo) que le dan ese toque tan maravilloso de la cocina árabe.

 
Estas crujientes pastas suelen acompañarse con un buen té a la menta. ¡Espero que os animéis a hacerla!



INGREDIENTES:
 
· 500g de almendras peladas
· 2 huevos
· 75gr de azúcar
· 1 pizca de clavo molido
· 1 cucharadita de canela molida
· 1 sobre de levadura
· Azúcar vainillada
· 125gr de azúcar glas.

PREPARACIÓN:
  • Poner las almendras en una placa de horno y tostarlas 5 minutos. 
  • Una vez tostadas se meten en la picadora 400gr de almendras (los otros 100gr son para decorar) y picarlas finamente.  
  • En una ensaladera poner el azúcar, los huevos y el clavo. Añadir la levadura, el azúcar vainillada y la canela. Batir todo bien.  
  • Incorporar las almendras picadas. Amasar hasta dejar una pasta homogénea.
  • Con las manos, coger pequeñas porciones de pasta y formar bolitas aplastándolas ligeramente.  
  • Rebozar rápidamente una cara de cada bolita con azúcar glas.
  • Colocar media almendra tostada en el centro de cada bocadito.
  • Depositar sobre una bandeja de horno, donde previamente hayamos puesto un papel parafinado, y cocer 10 minutos a 140º.


 ¡Buen provecho!