martes, 20 de noviembre de 2012

EMPANADA DE CARNE THERMOMIX

Esta receta es ideal para cuando tienes invitados en casa. En esta ocasión le he puesto masa de hojaldre pues me gusta mucho la textura crujiente que adquiere.

Realmente puedes rellenar la empanada con lo que quieras, mi favorita es la de atún, huevos y pisto ... ¡Humm que rico!



Ingredientes:
  • 2 láminas de hojandre (yo las he comprado redonda para mi molde)
  • 400 g de carne picada de ternera
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla grande
  • 50 g de aceite de oliva
  • 50 g de vino blanco
  • 100 g de tomate triturado (si tienes frito casero mejor)
  • 1 huevo para pintar la superficie  
  • Sal y pimienta 
    


Elaboración:
  1. Pon en el vaso el ajo, la cebolla cortada en 4 cuartos y el pimiento en trozos grandes. Programa 5 segundos, velocidad 5. Añade el aceite y frie la verdura durante 6 minutos, temperatura varoma, velocidad 1
  2. Añade la carne picada, la sal y la pimienta. Programa 6 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  3. Transcurrido el tiempo, agrega el tomate y el vino blanco. Cuece durante 10 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara
  4. Precalienta el horno a 200º
  5. Mientras se cocina el relleno, coloca la primera lámina de hojandre en el molde (si lo prefieres, puedes hacerla directamente en la bandeja de horno). Reserva
  6. Una vez terminado el tiempo programado, añade el relleno en el molde preparado con la primera lámina de hojaldre.
  7. A continuación, colocamos por encima la segunda lámina de hojandre y con la ayuda de las manos vamos uniendo las dos láminas retorciendolas entre sí. Pincha toda la superficie con un tenedor para evitar se se infle la masa
  8. Batimos el huevo y pintamos toda la superficie con él.
  9. Horneamos durante 20 minutos 
 


¡Buen provecho!