martes, 20 de noviembre de 2012

BIZCOCHO DE MANZANA Y CANELA THERMOMIX


Me encanta hacer bizcochos. Son muy rápidos de elaborar y siempre le cambio algún ingrediente o le añado otro. En esta ocasión le he puesto un yogur de trocitos de manzana con un toque de canela. Estos dos sabores se llevan muy bien y siempre me recuerda a la navidad y como está a la vuelta de la esquina.... ¡Espero que os guste!





Ingredientes
  • 4 huevos
  • 240 g de azúcar
  • 120 g de aceite de girasol
  • 1 yogur de manzana en trozos (tipo bio)
  • 300 g de harina de repostería
  • Un pellizco de sal
  • 1 sobre de levadura
  • 1 cucharada de canela en polvo
Elaboración
  1. Precalienta el horno a 170º
  2. Pon los huevos en el vaso, añade el azúcar y programa 2 minutos, temperatura 37º,velocidad 3. 
  3. Agrega el aceite y el yogur y mezcla 15 segundos en velocidad 3.
  4. Incorpora la harina, la sal, la canela y la levadura. Programa 12 segundos en velocidad 2 1/2. Termina de envolver la harina con la espátula.
  5. Seguidamente, vierte la mezcla en un molde engrasado previamente con mantequilla y ligeramente enharinado. 
  6.  Hornea durante unos 30 minutos, aproximadamente


 En esta ocasión no la he decorado pero si queréis, dejad enfriar completamente  y espolvoread la superficie con azúcar glas y canela

¡Buen provecho!