domingo, 25 de noviembre de 2012

ESPECIAL NAVIDAD: MAZAPÁN THERMOMIX

Seguimos con los dulces navideños. En esta ocasión, os traigo el tradicional mazapán pero con un golpe de horneado que le da una textura crujiente. Si lo preferís, no hace falta hornearlo, simplemente le dais la forma deseada y se puede mantener en el frigorífico una semana. Y para las más creativas, le podéis echar colorante alimenticio para hacer vuestras creaciones. ¡Espero que os guste!





Ingredientes para 440g:
  • 200 de azúcar glas
  • 250 g de harina de almendras
  • 1 clara de huevo
  • 1 yema de huevo para pintar

Elaboración:
  1. Vierte en el vaso el azúcar glas y la harina de almendras. Programa 15 segundos, velocidad 6
  2. Incorpora la clara de huevo y mezcla durante 20 segundos, velocidad 6
  3. Forma las figuritas de mazapán con la ayuda de un molde o con las manos y ve colocándola en una bandeja de horno.
  4. Precalienta el horno a 180º
  5. Pincela las figuras con la yema de huevo y gratina durante 2 minutos o hasta que estén doradas



Sugerencias:
  • Tienes que hacer el azúcar glas con antelación para que esté frio. 
  • Para hacer la harina de almendras, puedes pulverizar las almendra crudas (para que libere el aceite) durante 1 minuto, velocidad progresiva 5-10.
  • El mazapán horneado se conserva en un recipiente hermético durante varias semanas


¡Buen provecho y Feliz Navidad!