Hoy os presento una tarta rapidísima de hacer. Se trata de la tradicional tarta de manzana. En media hora la tienes lista y con muy pocos pasos. Ideal para estas tardes de invierno con una buena taza de chocolate caliente.
Ingredientes:
- 1 lámina de hojandre
- 2 manzanas reinetas
- mermelada de albaricoque
- 100 g de azúcar
- 500 g de leche
- 50 g de maicena
- 3 huevos
- 1 cucharadita de esencia de vainilla o de azúcar vainillado
Elaboración:
- Precalentamos el horno a 180º
- Vamos a preparar la crema pastelera:
- Pon en el vaso el azúcar, la leche, la maicena, los huevos y la esencia de Vainilla. Programa 7 minutos, 90º, velocidad 4
- Mientras se hace la crema pastelera, preparamos en el molde para horno, la lámina de hojaldre y pelamos las manzanas. Las cortamos en rodajas y reservamos.
- Una vez que está lista la crema pastelera, la echamos sobre el molde para horno (que previamente hemos puesto el hojaldre) y esparcimos bien con la ayuda de la espátula
- A continuación, vamos colocando las rodajas de manzana creando un dibujo concéntrico
- Pintamos las rodajas de manzana con la mermelada de albaricoque (la podemos calentar previamente en el microhondas unos 40 segundos para que se esparza con mayor facilidad)
- Horneamos durante 20 minutos o hasta que esté dorado
¡Buen provecho!
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