martes, 18 de diciembre de 2012

TARTA DE MANZANA THERMOMIX

Hoy os presento una tarta rapidísima de hacer. Se trata de la tradicional tarta de manzana. En media hora la tienes lista y con muy pocos pasos. Ideal para estas tardes de invierno con una buena taza de chocolate caliente.





Ingredientes: 
  •  1 lámina de hojandre  
  • 2 manzanas reinetas
  • mermelada de albaricoque
  • 100 g de azúcar
  • 500 g de leche
  • 50 g de maicena
  • 3 huevos
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla o de azúcar vainillado

Elaboración:
  •  Precalentamos el horno a 180º
  •  Vamos a preparar la crema pastelera:
    • Pon en el vaso el azúcar, la leche, la maicena, los huevos y la esencia de Vainilla. Programa 7 minutos, 90º, velocidad 4
  •  Mientras se hace la crema pastelera, preparamos en el molde para horno, la lámina de hojaldre y pelamos las manzanas. Las cortamos en rodajas y reservamos.
  • Una vez que está lista la crema pastelera, la echamos sobre el molde para horno (que previamente hemos puesto el hojaldre) y esparcimos bien con la ayuda de la espátula
  •  A continuación, vamos colocando las rodajas de manzana creando un dibujo concéntrico
  • Pintamos las rodajas de manzana con la mermelada de albaricoque (la podemos calentar previamente en el microhondas unos 40 segundos para que se esparza con mayor facilidad)
  • Horneamos durante 20 minutos o hasta que esté dorado



¡Buen provecho!


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