Hoy es uno de esos días que sólo te apetece chocolate.... y recordé que hace un tiempo hice unas cupcakes con Nutella. Más fácil, ¡Imposible!
Ingredientes:
- 2 huevos
- 125 g de mantequilla
- 225 g de azúcar
- 125g de leche
- 270 g de harina
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 bote de Nutella
- Coco rallado, perlas de azúcar, ... para decorar
Elaboración:
- Precalienta el horno a 160º
- Pon en el vaso los huevos con el azúcar y la mantequilla troceada y a temperatura ambiente. Programa 1 minuto, velocidad 6
- Añade leche, la harina tamizada con la levadura y el extracto de vainilla. Mezcla durante 2 minutos, velocidad 6
- Dispón en la masa en las capsulas ( te recomiendo que uses una placa especial para 12 cupcakes ya que al echar la masa, puedes mover las 12 de una vex, en vez de una a una. Es menos engorroso) y hornea durante 18-20 minutos a 160º hasta que hayan subido y estén firmes al tacto.
- Retíralas del horno, déjalas enfriar sobre una rejilla.
- Una vez que estén las cupcakes frías, repartiremos la Nutella por encima de ellas con la ayuda de una cuchara o manga pastelera.
- Para finalizar, podemos decorar las cupcakes con un poco de coco rallado, perlas de azúcar, gominolas, ....
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario