Me ha encantado preparar este plato para mi familia en navidades. Le tengo muy buen recuerdo porque es el primer plato que me ayudó a preparar mi presentadora Mº Carmen. Cuando me dijo que íbamos a hacerlo me dije que no iba a ser capaz pero nada más lejos de la realidad... Es muy fácil de hacer. Sólo tienes que hacer los rollos y la Thermomix se encarga del resto :)
Ingredientes:
- 1 pechuga de pollo abierta en un filete fino (unos 900 gr) También puedes usar pavo
- Pimienta
- Sal
- 100 g de jamón cocido en lonchas finas
- 1 manzana reineta (opcional) pelada y cortada en lonchas finas
- 140 g de queso en lonchas para sandwich
- 70 g de ciruelas pasas si hueso (opcional)
- 150 g de beicon para cerrar
- Para la salsa de cebolla caramelizada
- 700 g de cebolla
- 70 g de mantequilla
- 30 g de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal
- 30 g de caramelo líquido
- 1 pellizco de pimienta
Elaboración
- Prepara la pechuga: Lávala y sécala bien. Sazona con sal y pimienta
- Pon sobre el film transparente una capa de lonchas de beicon y encima la pechuga de pollo. A continuación, ve poniendo el jamón cocido, el queso, la manzana y las ciruelas. Enrolla la pechuga como si fuera un brazo de gitano ayudándote con el fillm. Debe quedar muy bien apretado y cerrado para que no se salga ningún ingrediente.
- Colócalo en el centro del recipiente Varoma. Tapa y reserva
Preparación de la salsa de cebolla caramelizada
- Trocea la cebolla durante 3 segundos, velocidad 4. Con la espátula, baja los restos de cebolla de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas
- Incorpora la mantequilla y el aceite. Tapa y situa el recipiente Varoma en su posición. Programa 30 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara
- Cuando acabe el tiempo programado, retira el recipìente varoma y reserva el rollo de pavo en su interior. Añade al vaso, la sal, el caramelo líquido y la pimienta. Programam 3 minutos, 100º, velocidad 1
- Una vez templado el rollo de pollo, retira el film transparente, corta en rodajas y sirva con la salsa de cebolla caramelizada.
¡Buen Provecho!
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