miércoles, 9 de enero de 2013

PECHUGA DE POLLO RELLENA THERMOMIX

Me ha encantado preparar este plato para mi familia en navidades. Le tengo muy buen recuerdo porque es el primer plato que me ayudó a preparar mi presentadora Mº Carmen. Cuando me dijo que íbamos a hacerlo me dije que no iba a ser capaz pero nada más lejos de la realidad... Es muy fácil de hacer. Sólo tienes que hacer los rollos y la Thermomix se encarga del resto :)





Ingredientes:
  • 1 pechuga de pollo abierta en un filete fino (unos 900 gr) También puedes usar pavo
  • Pimienta
  • Sal
  • 100 g de jamón cocido en lonchas finas
  • 1 manzana reineta (opcional) pelada y cortada en lonchas finas
  • 140 g de queso en lonchas para sandwich
  • 70 g de ciruelas pasas si hueso (opcional)
  • 150 g de beicon para cerrar
  •  Para la salsa de cebolla caramelizada
  • 700 g de cebolla
  • 70 g de mantequilla
  • 30 g de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal
  • 30 g de caramelo líquido
  • 1 pellizco de pimienta
 
Elaboración
  • Prepara la pechuga: Lávala y sécala bien. Sazona con sal y pimienta
  • Pon sobre el film transparente una capa de lonchas de beicon y encima la pechuga de pollo. A continuación, ve poniendo el jamón cocido, el queso, la manzana y las ciruelas. Enrolla la pechuga como si fuera un brazo de gitano ayudándote con el fillm. Debe quedar muy bien apretado y cerrado para que no se salga ningún ingrediente.
  • Colócalo en el centro del recipiente Varoma. Tapa y reserva





Preparación de la salsa de cebolla caramelizada
  • Trocea la cebolla durante 3 segundos, velocidad 4. Con la espátula, baja los restos de cebolla de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas
  • Incorpora la mantequilla y el aceite. Tapa y situa el recipiente Varoma en su posición. Programa 30 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara
  • Cuando acabe el tiempo programado, retira el recipìente varoma y reserva el rollo de pavo en su interior. Añade al vaso, la sal, el caramelo líquido y la pimienta. Programam 3 minutos, 100º, velocidad 1
  • Una vez templado el rollo de pollo, retira el film transparente, corta en rodajas y sirva con la salsa de cebolla caramelizada.
Nota: Recuerda que el ancho de la pechuga no debe superior al del recipiente Varoma ( unos 25 cms aprox). Si es muy grande, una vez enrollada pártela en dos y procede a envolverlas


¡Buen Provecho!


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