Tenía muchas ganas de hacer esta tarta y como estaba buscando un postre muy especial para el día de San Valentín, pensé, que mejor que este clásico.
El molde lo compré en Ikea, sale muy bien de precio (6.99€) y es perfecto para el día de los enamorados :)
Esta tarta fue inventada en 1832 por un austriaco llamado Franz Sacher (de ahí su nombre) cuando era un aprendíz de repostero. Realmente, la genialidad de esta tarta reside en su sencillez.
Todo un placer para los sentidos...
Ingredientes:
Bizcocho
- 6 huevos
- 190 g de azúcar
- 1 pellizco de sal
- 200 g de chocolate fondant
- 120 g de mantequilla
- 120g de harina de repostería
- 1 sobre de levadura química
- 50 g de coñac
Relleno
- 1 bote de mermelada de albaricoque
Cobertura
- 150 g chocolate fondant
- 50 g de mantequilla
- 50 g de agua
- Bolitas de azúcar para la decoración
Elaboración:
- Precalienta el horno a 180º
- Separa las claras de las yemas. Coloca la mariposa en las cuchillas y agrega las claras (reserva las yemas), 40 g de azúcar y la pizca de sal ( dejará el merengue más firme y pontenciará su sabor). Programa 4 minutos, velocidad 4. Reserva en un bol y retira la mariposa.
- Sin lavar el vaso, añade el chocolate en trozos y trocéalo 5 segundos, velocidad progresiva 5-10
- Incorpora la mantequilla y el azúcar restante. Programa 4 minutos, 37º, velocidad 2.
- Añade las yemas y el coñac- Mezcla 10 segundos a velocidad 4
- Incorpora la levadura y la harina (siempre tamizada) y programa 10 segundos, velocidad 4. Incorpora esta masa al bol donde tenemos el merengue reservado y termina de mezclar con la ayuda de la espátula con movimientos suaves y envolventes.
- Vierte la mezcla en el molde engrasado y hornea durante 45 minutos aproximadamente
- Una vez horneado, desmolda y deja enfriar totalmente sobre una rejilla (yo uso la bandeja de rejilla del horno)
- Divide el bizcocho en dos capas y echa la mitad de la mermelada en la capa inferior. Monta la capa superior y napa con el resto de la mermelada.
- Para hacer la cobertura de chocolate, colocamos en el vaso limpio los 150 g de chocolate fondant en trozos y programamos 15 segundos en velocidad progresiva 5-10
- Agrega el agua y mezcla durante 4 minutos, 37º, velocidad 2
- Añade la mantequilla y vuelve a programas 4 minutos, 37º, velocidad 2
- Vierte la cobertura sobre la tarta y ayúdate con una espátula para cubrir toda la superficie
- Decora con las bolitas de azúcar y deja enfriar la tarta en el frigorífico un mínimo de 4 horas para que la cobertura se endurézca
¡Buen provecho y Felíz día de San Valentín!
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