Hola a todos. Os presento mi propuesta para este San Valentín. Si, se que son celestes y blancas pero es que el otro día, consultando por Internet que decoración podía darles, todas eran rojas, rosas y blanca y me dije que porque no lo hacía con otro color. Yo soy la tonta del azul, así que .... ¿Porqué no?
Ingredientes para unas 40 galletas:
MASA
- 120 g de azúcar glas
- 400 g de harina de repostería
- 240 g de mantequilla a temperatura ambiente, el trozos
- 1 huevo
DECORACIÓN
- 1 clara de huevo
- 200 g de azúcar glas
- 1 chorrito de zumo de limón
- Colorante alimenticio azúl
- Granitos de azúcar rosa
Elaboración:
Masa
- Pon todos los ingredientes de la masa en el vaso y programa 20 segundos, velocidad 6. Retira la masa del vaso, forma un bloque, envuelvela en film transparente o en una bolsa de plástico y déjala reposar 15 minutos en el frigorífico
- Precalienta el horno a 180º
- Corta la masa en tres porciones, colócala una de ellas sobre una superficie de trabajo espolvoreada con harina y reserva las otras dos en el frigorífico. Extiende la masa dejándola un poco gruesa (unos 5mm) y córtala con cortapasta de diversas formas.
- Coloca las pastas en una bandeja de horno con papel protector y hornea durante 10 o 12 minutos a 180º dependiendo del tamaño de la galleta
- Repite el proceso con el resto de la masa
Decoración
- Pon el el vaso limpio la clara, el azúcar y las gotas de limón y programa 20 segundos, velocidad 6. Divide el glaseado en dos: en uno,lo dejamos tal cual y vertemos en una manga pasatelera y en otro, le echamos el colorante azúl y mezclamos. A continuación, vertemos el glaseado en una manga pastelera al que le habremos puesto una boquilla con un bocal pequeño.
- Cuando las galletas estén frías, decóralas con el glaseado con la ayuda de la manga pastelera y después decora con el azúrcar coloreado
¡Feliz día de San Valentín!
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