¡Seguimos con los preparativos para San Valentín! La semana pasada me compré un molde de metal para 12 minicupcakes. Estaba loca por estrenarlo y este ha sido el resultado :)
Ingredientes para 12 cupcakes o 24 minicupcakes:
- 2 huevos
- 125 g de mantequilla
- 225 g de azúcar
- 125 ml de leche
- 270 g de harina
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 75 g de chocolate blanco en polvo
- Colorante rojo
- Corazones de azúcar para adornar
Para la Buttercreme de chocolate
- 115 g de mantequilla
- 425 g de azúcar glas
- 85 g de cacao en polvo
- 105 ml leche
Elaboración:
- Precalienta el horno a 160º
- Pon en el vaso los huevos, la mantequilla a temperatura ambiente, el azúcar y la leche. Programa 1 minuto, velocidad 5
- Añade la harina y la levadura tamizada y mezcla durante 1 minuto, velocidad 5.
- Por último, incorpora unas gotas de colorante rojo y el chocolate en trozos y programa 5 segundos, velocidad 3 (queremos que queden tropezones de chocolate)
- Dispón doce capsulas (o 12 minicapsulas) en una bandeja de horno o si tienes un molde de silicona o metal especial para cupcakes, mejor
- Hornea durante 18-20 minutos o hasta que estén firmes al tacto
- Retíralas del horno y deja enfriar totalmente en una rejilla para evitar que la base se quede húmeda por el vapor
- Mientras se enfrían, haremos la crema de chocolate:
- Tamizamos el azúcar con el cacao en polvo y lo ponemos en el vaso junto con la mantequilla y la leche. Programamos 1 minutos a velocidad 3
- Después volvemos a programar 3 minutos a velocidad
- Colocamos en una manga pastelera desechable la crema y decoramos cada una de las cupcakes y por último, le ponemos unos corazones de azúcar
¡Buén provecho!
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