lunes, 21 de enero de 2013

MINICUPCAKES PARA SAN VALENTIN (THERMOMIX)

¡Seguimos con los preparativos para San Valentín! La semana pasada me compré un molde de metal para 12 minicupcakes. Estaba loca por estrenarlo y este ha sido el resultado :)






Ingredientes para 12 cupcakes o 24 minicupcakes:
  • 2 huevos
  • 125 g de mantequilla
  • 225 g de azúcar
  • 125 ml de leche
  • 270 g de harina
  • 2 cucharaditas de levadura en polvo
  • 75 g de chocolate blanco en polvo
  • Colorante rojo
  • Corazones de azúcar para adornar

Para la Buttercreme de chocolate

  • 115 g de mantequilla
  • 425 g de azúcar glas
  • 85 g de cacao en polvo
  • 105 ml leche



Elaboración:
  • Precalienta el horno a 160º
  • Pon en el vaso los huevos, la mantequilla a temperatura ambiente, el azúcar y la leche. Programa 1 minuto, velocidad 5
  • Añade la harina y la levadura tamizada y mezcla durante 1 minuto, velocidad 5.
  • Por último, incorpora unas gotas de colorante rojo y el chocolate en trozos y programa 5 segundos, velocidad 3 (queremos que queden tropezones de chocolate)
  • Dispón doce capsulas (o 12 minicapsulas) en una bandeja de horno o si tienes un molde de silicona o metal especial para cupcakes, mejor
  • Hornea durante 18-20 minutos o hasta que estén firmes al tacto
  • Retíralas del horno y deja enfriar totalmente en una rejilla para evitar que la base se quede húmeda por el vapor
  • Mientras se enfrían, haremos la crema de chocolate:
    • Tamizamos el azúcar con el cacao en polvo y lo ponemos en el vaso junto con la mantequilla y la leche. Programamos 1 minutos a velocidad 3
    • Después volvemos a programar 3 minutos a velocidad 
  •  Colocamos en una manga pastelera desechable la crema y decoramos cada una de las cupcakes y por último, le ponemos unos corazones de azúcar
 


¡Buén provecho!

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