domingo, 27 de enero de 2013

LOMO DE CERDO AL HORNO

Me encanta hacer el lomo de cerdo al horno. Sale muy jugoso y con un sabor a tostadito... ¡Riquísimo!






Ingredientes:
  • 1 lomo de cerdo entero (sobre 1 kg)
  • 3 patatas medianas
  • 1 cebolla grande
  • Aceite de oliva
  • 1 vaso de vino blanco
  • Sal
  • Tomillo



Elaboración:
  1. Precalentamos el horno a 200º
  2. Pelamos las patatas y la cortamos en rodajas de un  centímetro aproximadamente. Hacemos lo mismo con la cebolla. Reservamos
  3. En una fuente grande de horno, colocamos en el fondo las patatas y encima, la cebolla. Hacemos hueco al lomo de cerdo en el centro y lo colocamos. Le echamos la sal.
  4. Regamos con el vino y un buen chorreón de aceite. Por último, le añadimos el tomillo
  5. Horneamos durante 30 minutos y giramos el lomo para que se haga por el otro lado y dejamos hornear otros 30 minutos. No os olvideis regar cada 15 minutos el lomo con el jugo de la bandeja para que no se nos queme ni se nos seque.

¡Buen provecho!