lunes, 18 de febrero de 2013

JUDIAS VERDES CON PATATAS (THERMOMIX)

Siempre he tenido la costumbre de comprar las judías verdes congeladas pero el otro día probé a comprarlas frescas y ¡Vaya diferencia! Se que es un poco engorroso eso de cortarles los filitos y picarlas pero os digo que realmente merece la pena
 
Esta receta esta indicada para vegetarianos veganos pues todos sus ingredientes son de origen vegetal y en general para todas aquellas personas que queremos comer saludable.




Ingredientes para 4 personas:
  • 1k de judías verdes limpias y cortadas
  • 200 g de cebolla
  • 80 g de aceite de oliva
  • 200 g de tomate triturado
  • 1 cucharadita de pimentón dulce o picante (según tu gusto)
  • 100 g de agua
  • sal
  • 400 g de patatas cortada en rodajas no muy gruesas


Elaboración:
  • Echa en el vaso el aceite y programa 3 minutos, Varoma, velocidad 1
  • Añade la cebolla y programa 4 segundos, velocidad 4. Ayúdate con la espátula para bajar los restos de cebolla hacia las cuchilla. Vuelve a programar 10 minutos, Varoma, velocidad 1
  • Una vez finalizado el tiempo, añade el pimentón y mezcla 10 segundos, velocidad 2
  • Añade las judias lavadas y cortadas, el tomate triturado, el agua, la sal y programa 10 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara
  • Pasado este tiempo, pon el recipiente Varoma sobre la tapadera con las patatas cortadas en rodajas y programa 25 minutos, Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara
  • ¡Y listo para servir!


¡Buen provecho!