Hoy os traigo un plato típico de Andalucía que sienta muy bien para estos días de frío que estamos pasando. Yo siempre lo he preparado a la manera tradicional y tenía un poco de miedo hacerlos con la Thermomix pero ahora ¡Me salen mejor que antes!
Esta receta está indicada para todo tipo de "gourmets" incluido los veganos ya que no contiene ningún alimento de origen animal aunque quien quiera puede adornarlo con un poco de huevo picado antes de servirlo.. En ti está la elección
Ingredientes para 4 raciones:
- 75 g de aceite de oliva
- 3 dientes de ajo
- 4 rebanadas de pan
- 1 cucharadita de comino en polvo
- 1 cucharadita de pimentón (a mi me gusta picante)
- Sal
- 400 g de agua
- 1 bolsa de 300 g de espinacas frescas (yo he usado de Mercadona)
- 400 g de garbanzos cocidos, lavados y escurridos
Elaboración:
- Pon en el vaso el aceite y programa 5 minutos, Varoma, velocidad 1
- Incorpora los ajos y programa 4 segundos, velocidad 4
- Añade el pan en trocitos y programa 7 minutos, Varoma, velocidad 1
- Agrega el comino, el pimentón, la sal y 200 g de agua. Tritura programando 10 segundos, velocidad progresiva 5-10
- Incorpora las espinacas (todas no van a caber así que cuando programes el tiempo, ve echando poco a poco por el bocal el resto de espinacas) y otros 200 g de agua. Programa 25 minutos, Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara
- Agrega los garbanzos y programam 5 minutos, Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara
- Sirve y ¡A Disfrutar!
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