viernes, 8 de febrero de 2013

PALMERITAS DE HOJALDRE

Tenía muchas ganas de hacer estas palmeritas de hojaldre. Son múy rápidas de elaborar y templadas están riquísimas. Además es un postre muy barato... somo necesitas una lámina de hojaldre. Yo he comprado 1 paquete con dos láminas en el mercadona por poco más de un euro. ¡Anímate y me cuentas!



Ingredientes:
  • 1 lámina de hojaldre (salen unas 30 unidades)
  • azúcar
  • 1 huevo (opcional)
  • 100 g de chocolate fondant (opcional)
   
Elaboración:
  • Saca del congelador la lámina de hojaldre una media hora antes.
  • Precalienta el horno a 200º
  • Entiende la lámina en una superficie limpia y espolvoreada de harina y con la ayuda de un rodillo dejala un poco más finita para ayudar a que se haga antes en el horno
  • A continuación, enrolla por un extremo hasta la mitad de la lámina por el otro extremo  también hasta la mitad de la lámina (como en la foto)

  
  •  Corta en rodajitas de 1 cm aproximadamente y ve colocándolo en una bandeja de horno al que le habrás puesto primero un papel sulfirizado y encima una capa de azúcar.
  • Espolvorea por encima más azúcar (si quieres antes de este paso, puedes pintar con un huevo batido cada una de las palmeritas)
  • Hornea durante 10 minutos o hasta que las veas doraditas

Yo hice la mitad de ellas con cobertura de chocolate. Es muy sencillo:
  • Corta el chocolate en trozos pequeños y mete en el microhondas durante 1 minuto a potencia media (cuidado que no se queme el chocolate)
  • Ve mojando cada palmerita en el chocolate y deja enfriar

¡El resultado es este!


  
 Humm Riquísimas...

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