Ingredientes:
- 1 lámina de hojaldre (salen unas 30 unidades)
- azúcar
- 1 huevo (opcional)
- 100 g de chocolate fondant (opcional)
Elaboración:
- Saca del congelador la lámina de hojaldre una media hora antes.
- Precalienta el horno a 200º
- Entiende la lámina en una superficie limpia y espolvoreada de harina y con la ayuda de un rodillo dejala un poco más finita para ayudar a que se haga antes en el horno
- A continuación, enrolla por un extremo hasta la mitad de la lámina y por el otro extremo también hasta la mitad de la lámina (como en la foto)
- Corta en rodajitas de 1 cm aproximadamente y ve colocándolo en una bandeja de horno al que le habrás puesto primero un papel sulfirizado y encima una capa de azúcar.
- Espolvorea por encima más azúcar (si quieres antes de este paso, puedes pintar con un huevo batido cada una de las palmeritas)
- Hornea durante 10 minutos o hasta que las veas doraditas
Yo hice la mitad de ellas con cobertura de chocolate. Es muy sencillo:
- Corta el chocolate en trozos pequeños y mete en el microhondas durante 1 minuto a potencia media (cuidado que no se queme el chocolate)
- Ve mojando cada palmerita en el chocolate y deja enfriar
¡El resultado es este!
Humm Riquísimas...
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