viernes, 8 de febrero de 2013

ENSAIMADAS DE JAMÓN Y QUESO

El otro día estaba pensando que es lo que podía hacer con un resto de jamón serrano que me quedaba por casa y vi que también tenía una lámina de hojaldre congelado. Y me dije "Vamos a experimentar"... y me salieron estas ensaimadas de jamón y queso. Por cierto, Buenísimas. Puedes usarlas como aperitivos tanto fríos como calientes





Ingredientes:
  • 1 lámina de hojaldre cuadrada o rectangular ( se venden congeladas)
  • 150 g de jamón serrano (con el cocido tiene que quedar también genial)
  • 9 lonchas de queso tipo tranchetes
  • 1 huevo 
  • Ajonjolí (sésamo) para decorar


Elaboración:
  • Precalienta el horno a 200º
  • Si has comprado el hojaldre congelado, sácalo del congelador una media hora antes. Con la ayuda de un rodillo, extiéndelo un poco para dejarlo un poco más fino.
  • A continuación, ponemos las lonchas de queso y encima las lonchas de jamón
  • Enróllalo poco a poco hasta lograr un cilindro (como en la foto) 

  • Ve cortando rodajas de 1 cm aproximadamente y ve colocándolas en una bandeja de horno a la que le habrás puesto antes papel sulfurizado (de horno)
  • A continuación, bate el huevo y con la ayuda de una brocha de silicona, ve pintando cada una de las rodajas y por último, esparce un poco de sésamo por encima
  • Hornea durante unos 15 minutos a 200 grados o hasta que lo veas doradito
  • Sirve inmediatamente y a ¡Comer!

¡Buen provecho!