¡Que poquito queda para Semana Santa! Mientras espero a que llegue, me estoy entreteniendo en hacer postres típicos de estas fechas. He comenzado por las torrijas y no puedo evitar pensar en mi abuela que siempre las hacía, como le gustaban...
Ella las hacía con vino pero vi por Internet una receta de torrijas rellenas con crema pastelera y mojadas en leche merengada que me parecieron riquísimas, así que las he hecho de esta manera y no me he equivocado, están ¡Espectaculares!
Es cierto que se tarda un poco más en prepararla porque tienes que hacer la leche merengada y la crema pastelera pero os aseguro que merece la pena, probadlas porque a partir de ahora, solo vais a querer hacerlas de esta manera
Ingredientes
- Leche Merengada
- 500 g de leche
- 100 g de azúcar
- 1 palito de canela
- La cáscara de medio limón (sólo la parte amarilla)
- Crema pastelera (Es la medida standard, se utiliza la mitad. Yo siempre hago más para aprovechar para otra receta)
- 100 g de azúcar
- 500 g de leche
- 50 g de maicena
- 3 huevos
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 6 rebanadas de pan especial torrijas
- 2 huevos
- Aceite de oliva para freír
- Azúcar y canela en polvo para rebozar
Elaboración
- Tenemos que tener de antemano la leche merengada y la crema pastelera:
- Leche merengada:
- Ponemos en el vaso todos los ingredientes y programamos 8 minutos, 100º, velocidad 2.
- Colamos la leche y dejamos enfriar
- Crema pastelera:
- Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 7 minutos, 90º, velocidad 4.
- Retiramos a un recipiente y cubrimos con un film transparente pegado a la crema para que no se haga costra. Deja enfriar y luego guardala durante un mínimo de 1 hora en le frigorífico para utilizarla
- Vamos a montar las torrijas. Con la ayuda de una espátula, untamos la crema pastelera en una rebanada y juntamos otra haciendo un bocadillo
- Mojamos las torrijas en la leche merengada y luego en huevo batido.
- Freímos en abundante aceite de oliva por ambas caras y la apartamos en un plato al que le habremos puesto papel de cocina para que absorba el exceso de aceite (Repetimos la operación con todas la torrijas)
- Una vez frías, la embadurnamos en la mezcla de azúcar y canela molida
- ¡Y listo para comer!
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