lunes, 11 de marzo de 2013

TORRIJAS RELLENAS DE CREMA (THERMOMIX)

¡Que poquito queda para Semana Santa! Mientras espero a que llegue, me estoy entreteniendo en hacer postres típicos de estas fechas. He comenzado por las torrijas y no puedo evitar pensar en mi abuela que siempre las hacía, como le gustaban...
 
Ella las hacía con vino pero vi por Internet una receta de torrijas rellenas con crema pastelera y mojadas en leche merengada que me parecieron riquísimas, así que las he hecho de esta manera y no me he equivocado, están ¡Espectaculares!


Es cierto que se tarda un poco más en prepararla porque tienes que hacer la leche merengada y la crema pastelera pero os aseguro que merece la pena, probadlas porque a partir de ahora, solo vais a querer hacerlas de esta manera






Ingredientes
  • Leche Merengada
    • 500 g de leche
    • 100 g de azúcar
    • 1 palito de canela
    • La cáscara de medio limón (sólo la parte amarilla)
  •  Crema pastelera (Es la medida standard, se utiliza la mitad. Yo siempre hago más para aprovechar para otra receta)
    • 100 g de azúcar
    • 500 g de leche
    • 50 g de maicena
    • 3 huevos
    • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 6 rebanadas de pan especial torrijas 
  • 2 huevos
  • Aceite de oliva para freír
  • Azúcar y canela en polvo para rebozar

Elaboración
  • Tenemos que tener de antemano la leche merengada y la crema pastelera:
    • Leche merengada: 
      • Ponemos en el vaso todos los ingredientes y programamos 8 minutos, 100º, velocidad 2. 
      • Colamos la leche y dejamos enfriar
    • Crema pastelera:
      • Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 7 minutos, 90º, velocidad 4.
      • Retiramos a un recipiente y cubrimos con un film transparente pegado a la crema para que no se haga costra. Deja enfriar y luego guardala durante un mínimo de 1 hora en le frigorífico para utilizarla
  • Vamos a montar las torrijas. Con la ayuda de una espátula, untamos la crema pastelera en una rebanada y juntamos otra haciendo un bocadillo


 

  • Mojamos las torrijas en la leche merengada y luego en huevo batido.
  • Freímos en abundante aceite de oliva por ambas caras y la apartamos en un plato al que le habremos puesto papel de cocina para que absorba el exceso de aceite (Repetimos la operación con todas la torrijas)
  • Una vez frías, la embadurnamos en la mezcla de azúcar y canela molida
  • ¡Y listo para comer! 









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