¡Hola a todos! Hoy os presento estas cupcakes que están rebuenas. Me encanta el sabor que le da la naranja al chocolate. Y todo fue porque mientras curioseaba por el supermercado Lidl, me topé con unas ampollitas que resultaron ser extractos de varios sabores: limón, naranja, almendra amarga,..
Me volví loca de contenta, y puedo aseguraros que el extracto de naranja queda espectacular en el topping de chocolate aunque la ampollita también la compartí con la masa de las cupcakes. Y como toque final, estas cupcakes están rellenas de mermelada amarga, también compradas en Lidl.
En fin, un deleite para los sentidos...
Ingredientes para 12 cupcakes y 12 minicupcakes:
- 2 huevos
- 125 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 225 g de azúcar
- 270 g de harina
- 1 sobre de levadura
- Extracto de naranja
- 120 g de leche
- Mermelada de naranja
- Para el topping:
- 200 g de nata para montar
- 250 g de chocolate fondant
- Extracto de naranja
- Precalienta el horno a 180º
- Pon en el vaso la mantequilla, el azúcar, extracto de naranja y los huevos. Programa 2 minutos, velocidad 5 (o hasta que obtengas una preparación esponjosa)
- Añade la harina tamizada con la levadura y la leche. Programa otros 2 minutos, velocidad 5
- Dispón las capsulas en una bandeja para cupcakes y rellénalas con la masa obtenida. Hornéa durante 20 minutos a 180º. Retíralas del horno y deja que enfríen sobre una rejilla (esto hará que no se humedezcan en la base)
- Mientras se enfrían las cupcakes vamos a preparar el topping de chocolate:
- Pon en el vaso limpio el chocolate en trozos y pulveriza programando 1 minuto, velocidad progresiva 5-10
- A continuación añade la nata y programa 6 minutos, 50º, velocidad 2. Si cuando termine el tiempo, ves que el chocolate no se ha fundido, programa otro par de minutos a la misma velocidad y tiempo
- Introdúcela en una manga pastelera (con boquilla Wilton nº1) y deja enfriar esta mezcla una hora en el frigorífico
- Con la ayuda de un descorazonador de manzanas haremos una hendidura en el centro de la cupcake y a continuación, rellenaremos con mermelada de naranja
- Y por último decoramos con el topping de chocolate. Se comienza por el centro de la cupcake situando la boquilla en vertical y girar en el sentido de las agujas del reloj mientras apretamos de forma constante.
¡Buen provecho!
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