¡Hola
a tod@s! El otro día estaba paseando por el centro de mi Málaga y me
topé con un supermercado americano en calle Comedias llamado "Taste of
America". Debo decir que me encantó, tiene muchas cosas dedicadas a los
postres, casi todos de la marca Dr. Oetker y me fijé en una bolsita de
mininubes. El precio no llegó a los 2 € y te cunde para un montón de cukcakes, (si no te los comes solos claro jejeje)
A
los americanos les encanta tomarlos con chocolate caliente así que he
hecho mi particular versión para cupcakes. Espero que os guste.
Ingredientes para 12 cupcakes:
- 2 huevos
- 125 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 225 g de azúcar
- 270 g de harina
- 1 sobre de levadura
- 120 g de leche
- Para el topping:
- 200 g de nata para montar
- 250 g de chocolate fondant
- Precalienta el horno a 180º
- Pon en el vaso la mantequilla, el azúcar y los huevos. Programa 2 minutos, velocidad 5 (o hasta que obtengas una preparación esponjosa)
- Añade la harina tamizada con la levadura y la leche. Programa otros 2 minutos, velocidad 5
- Dispón las capsulas en una bandeja para cupcakes y rellénalas con la masa obtenida. Hornéa durante 20 minutos a 180º. Retíralas del horno y deja que enfríen sobre una rejilla (esto hará que no se humedezcan en la base)
- Mientras se enfrían las cupcakes vamos a preparar el topping de chocolate:
- Pon en el vaso limpio el chocolate en trozos y pulveriza programando 1 minuto, velocidad progresiva 5-10
- A continuación añade la nata y programa 6 minutos, 50º, velocidad 2. Si cuando termine el tiempo, ves que el chocolate no se ha fundido, programa otro par de minutos a la misma velocidad y tiempo
- Introdúcela en un repiciente y deja enfriar esta mezcla una hora en el frigorífico
- Y por último decoramos con el topping de chocolate. Ayúdate con una cuchara o paleta para untar el topping en cada una de las cupcakes y decora con unas cuantas mininubes
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario