martes, 14 de mayo de 2013

ARROZ TRES DELICIAS CANTONÉS (THERMOMIX)

¡Hola a todos! Ya se va acercando el calorcito. Eso significa solecito, playita, días más largos,... y ya no me apetece hacer comidas muy contundentes. Por eso, creo que este arroz tres delicias es ideal para esta época. Además, como se hace con arroz basmati, queda muy suelto y aguanta varios días en el frigorífico perfectamente.


Lo que si he de deciros es que con las cantidades que os detallo, pueden comer perfectamente 8 personas y puede que incluso te sobre para llevarte al trabajo :)



 


 Ingredientes para 8 personas:
  • 150 g de una o varias lonchas de jamón cocido
  • 2 zanahorias peladas y cortadas en trozos grandes
  • 3 huevos
  • 2 dientes de ajo
  • 50 g de aceite
  • 300 g de arroz basmati
  • 800 g de agua
  • 100 g de guisantes congelados
  • 100 g de gambas peladas
  • 1 cucharadita de sal
  



 



Elaboración:
  • Primero hay que preparar una tortilla con los 3 huevos. Reservamos
  • Echamos en el vaso la/s loncha/s de jamón cocido partidas en varios trozos y programamos 3 segundos, velocidad 4. Reservamos
  • Hacemos la misma operación con la tortilla: troceamos 3 segundos, velocidad 4. Reservamos en el mismo plato que el jamón cocido
  • Sin lavar el vaso, agregamos al vaso la zanahoria y programamos 3 segundos, velocidad 5 y reserva en un plato aparte.
  • Ponemos en el vaso los ajos y el aceite. Colocamos el cestillo dentro del vaso, pulsamos la balanza y añadimos el arroz, los guisantes y la zanahoria reservada (dentro del cestillo). Incorporamos el agua y la sal. Programamos 15 minutos, Temperatura Varoma, velocidad 4
  • Mientras se va cociendo el arroz, lo moveremos en un par de ocasiones y cuando le queden 6 minutos, añadimos las gambas por el bocal
  • Una vez terminado el tiempo, retiramos el cestillo con la ayuda de la muesca que tiene la espátula y la echamos en la fuente donde vayamos a servir el arroz. A continuación, incorpora el jamón y la tortilla reservada. Removemos y ¡listo para comer!


 


¡Buen provecho!

2 comentarios:

  1. Hola Eva, tiene una pinta espectacular tu arroz. Ya te estoy siguiendo, gracias por recomendar mi blog, yo tambien recomendare el tuyo. Besitos.

    ResponderEliminar
  2. Hola! Me alegro que te guste :) . Tus recetas tambien tienen muy buena pinta. Bss

    ResponderEliminar