martes, 14 de mayo de 2013

ARROZ TRES DELICIAS CANTONÉS (THERMOMIX)

¡Hola a todos! Ya se va acercando el calorcito. Eso significa solecito, playita, días más largos,... y ya no me apetece hacer comidas muy contundentes. Por eso, creo que este arroz tres delicias es ideal para esta época. Además, como se hace con arroz basmati, queda muy suelto y aguanta varios días en el frigorífico perfectamente.


Lo que si he de deciros es que con las cantidades que os detallo, pueden comer perfectamente 8 personas y puede que incluso te sobre para llevarte al trabajo :)



 


 Ingredientes para 8 personas:
  • 150 g de una o varias lonchas de jamón cocido
  • 2 zanahorias peladas y cortadas en trozos grandes
  • 3 huevos
  • 2 dientes de ajo
  • 50 g de aceite
  • 300 g de arroz basmati
  • 800 g de agua
  • 100 g de guisantes congelados
  • 100 g de gambas peladas
  • 1 cucharadita de sal
  



 



Elaboración:
  • Primero hay que preparar una tortilla con los 3 huevos. Reservamos
  • Echamos en el vaso la/s loncha/s de jamón cocido partidas en varios trozos y programamos 3 segundos, velocidad 4. Reservamos
  • Hacemos la misma operación con la tortilla: troceamos 3 segundos, velocidad 4. Reservamos en el mismo plato que el jamón cocido
  • Sin lavar el vaso, agregamos al vaso la zanahoria y programamos 3 segundos, velocidad 5 y reserva en un plato aparte.
  • Ponemos en el vaso los ajos y el aceite. Colocamos el cestillo dentro del vaso, pulsamos la balanza y añadimos el arroz, los guisantes y la zanahoria reservada (dentro del cestillo). Incorporamos el agua y la sal. Programamos 15 minutos, Temperatura Varoma, velocidad 4
  • Mientras se va cociendo el arroz, lo moveremos en un par de ocasiones y cuando le queden 6 minutos, añadimos las gambas por el bocal
  • Una vez terminado el tiempo, retiramos el cestillo con la ayuda de la muesca que tiene la espátula y la echamos en la fuente donde vayamos a servir el arroz. A continuación, incorpora el jamón y la tortilla reservada. Removemos y ¡listo para comer!


 


¡Buen provecho!